毕业季作文
暖暖的春阳消融了冰雪,为大地带来了勃勃生机。大地一片绿意盎然,阳光轻轻悄悄地挪移着,时间就从那挪移的缝隙中悄悄溜走!
开学了,就剩下最后一个学期留给我们。时间溜得飞快,洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去!转眼间,一切是那么短暂,就好像一场梦,与大家友谊的梦,一首歌,曲终人散,大家各奔东西.
最后一个学期的短暂,并没有让大家悲伤,反而就像什么都没有发生般,大家依然像往常般说笑,打闹,学习!
新学期是紧张而短暂的,只有八十多天,意味着过完这些天,我们就要从这所学校毕业。但是,在八十多天内,我们要参与其中期末的统考。
紧张的气氛在班中蔓延,钱老师的早自修是大家背诵时间。如果昨天家庭作业有背诵,第二天,大家就会找钱老师到办公室背诵,队伍常常会排出办公室的门,所以到办公室背诵要“抢占先机”----下课只有短短十分钟,减掉来回路上时间,最多只有2-3人能轮上。
还有另一种壮观场景-----钱老师在讲台上,一边批改着家庭作业,同学们排着队在教室里背书,于是讲台两边出现了两条“长龙”,这堪比是两条“老字号”店铺排队的“壮观景象”了!此时教室中虽然有些吵闹,却不乱,同学们有条不紊的背着书,一边等着背出,一边等着老师给他们的加星。
虽然这学期有些短暂,又有些忙碌,但我却特别珍惜,珍惜与我相伴六年的同学和老师们,珍惜飞逝而过的时间,珍惜我的童年!