毕业的作文
曾经总以为毕业遥遥无期,不知不觉六年时间匆匆,转眼间已成为了新一届的毕业班,43个人,43颗心,看似分离却早已融为一体。小学六年里大家一起笑、一起闹,一起写作业、一起上课……
绿草如茵的操场,窗明几净的教室,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师,散发着油墨香气的课本。回望一切,都是那样的动人。
六年的学习生活,像一幅五彩斑斓的画卷。每天早晨,我们迎着朝阳跨进学校大门,沉寂了一夜的校园顿时荡漾起我们的欢声笑语。早操开始了,我们排着队进入操场,一起做着整齐如一的广播操。上课铃声打响,我飞快地进入教室。在课堂上,我们听着老师的教导,做着同一道令人费解的数学题。但一想到两个月后便要告别美丽的校园,告别朝夕相处了六年的老师与同学,心中涌起了深深的眷恋之情。我还清楚的记得,六年前,我们依偎着父母,怀着对学校的憧憬,对老师的敬畏走进校园,当时的我还经常因为想父母而哭哭啼啼。六年过去了,我们在这里茁壮成长,我们学到了许多知识和技能,懂得了怎么做人,感受到了童年的快乐和幸福。敬爱的老师,回顾这六年,我们的每一点成绩都凝聚着您的心血和汗水,我们的每一点进步都离不开您的帮助与教诲,是您在课堂上兢兢业业,呕心沥血地向我们传授各种知识,是您百忙之中组织我们一起参加假日小队活动。您以自己的言行举止为我们树立了榜样。
时间可不可以永远停在这个夏天,永远停留在这个毕业季,但没有不散的宴席,要散场了,毕业了,但母校依然留有我们的脚印……从一楼到四楼的距离,原来只有六年。
毕业季,离别季,六年的小学生活就像一本书,会永远封存在我的记忆里,会定格在厚厚的毕业相册中。有太多的语言不知如何表达,最终只想说一句:敬爱的老师们,亲爱的同学们,珍重。
毕业的作文10
时间如一个顽皮的孩子,玩着玩着,就不愿回来;时间如一支离弦的弓箭,飞着飞着,就不知到了何处;时间如一道美味的佳肴,吃着吃着,就消失在盘中了o
转眼间,我已从幼稚的孩童到了临近毕业的小学六年级学生了o我现在才体会到,朱自清为何感叹时间一去不复返,为何有如此深的感触o我多么希望回到过去,回到无忧无虑的时光,与同学老师再拥有美好的日子o
沈校长正在上面动情地讲着,我在下面静静地听着o如果不是这一次的会议,我想,我应该还没有意识到现在自己快小学毕业了,还没意识到自己身上的不足o听着老师与同学们的演讲,我知道,现在是该努力的时候了,是该用功的时候了o
正如同学们说的那样,不经历风雨,怎能见彩虹?在我们的学习路上,如果不多加磨炼,那又怎能取得成功呢!俗话说得好:先苦后甜o假如我们现在只想着甜,只想着玩,那么以后的路,将更加难走o相反,假如我们现在苦一点,用功一点,那后面可能有甜得像蜂蜜一样的生活等着你o假如我们加把油,那么以后的路,将一片光明o
会议结束了,我也下定决心要成为一名优秀的毕业生o否则,就对不起爸爸妈妈对我的关心,就对不起老师对我的栽培,就对不起同学对我的信任,更对不起自己之前努力的汗水o
我们马上就要离开自己的母校,开创自己新的学习道路;接触新的书本,与旧的书本再见;接触新的教室,与旧的教室再见;接触新的老师,与过去的老师再见;接触新的同学,与曾经的同学再见o
同学们,在我们即将离开的时候,好好看看母校吧,用心聆听老师的教诲,珍惜同学间最珍贵的友谊吧!