我喜欢春天的温柔,秋天的成熟,冬天的凄凉,我更喜欢夏天的激情。不经意间,六月的风迎面吹来,带着夏天的浪漫凉意,预示着一个更加灿烂的夏天。两年前的今天,我们怀着对理想的追求和对高中生活的向往,高高兴兴地走进了中考考场。后来,他进入了期待已久的高中。一个新的起点,一个新的开始,注定要从无知和无知中成熟。从那以后,种在我心里的梦想的种子已经悄悄地发芽了。只有在书籍覆盖的山海土壤中,在重力的作用下,在单色光的照射下,在自由水中无机盐的参与下,在三磷酸腺苷的能量供应下,在罪与恶的滋养下,在孔子的精心呵护下,幼苗才能发芽、茁壮成长、花枝招展,并在充满激情的夏天绽放出最耀眼的风采。
我总觉得1000多个日日夜夜是如此漫长,我总觉得理想的目的地还很遥远,但在这个不停行走的时间里,老人带走了700多个日日夜夜。一切都和昨天一样,但是六月的到来告诉我们离夏天还有不到400天。有快乐和悲伤的时候,有对考试成功暗自欣喜的时候,有对考试失败独自啜泣的时候,有站在校园唱歌的边缘不动的时候,有从窗外看着远处狭窄的天空的时候,有幻想在蓝天翱翔的辉煌的时候。沉浸在书籍、高山和海洋的无聊生活中,我抱怨、担心、失落、放松、犹豫甚至想放弃。然而,最终,理想信念牢牢地留在了我的心里。当我徘徊并想放弃时,它给了我心中最明亮的指引,这样我就不会迷失方向,到达梦想之路的终点。回顾昨天,有太多的掌声和损失,坚持和犹豫,高峰和低谷。直到秋天过后,我才意识到我选择的道路是爬行和行走。只有在冰冷的话语被掌声和呐喊淹没之后,我们才知道我们不能用昨天的辉煌来充实今天的无助。总是在失去和担忧之后,一个人才知道如何微笑着面对未来。总是在经历挫折和挫折之后,人们才明白有时乘风破浪,可以让我的云帆直直地穿过深深的大海。
总是在犹豫之后,我才明白需要坚持等待我梦想中的家。既然上天赐予了天赋,就让它被利用吧!至于钱,虽然它分散了,但它会重新聚集在一起。明年6月,我们将为0+而战,以获得我们应得的果实。我不知道今年夏天的烈日会有多热,风会有多猛,夏天过后会有多冷,冬天会有多冷,但是梦想之树会在下一个夏天开出它最灿烂的花朵。第二年夏天,金色的知了将歌唱,骄傲的孩子们将接管月亮。明年六月将更加辉煌!