毕业季作文
夏天的风是会吹起我们陈封已久的回忆,窗外高速公路车辆川流不息,树叶上蝉叫不止,在我眼里“青春”,原本就是为少年们准备的盛大舞台。
夏日的夕阳才是最美的。它总透过窗子照进来,不少同学的课桌上,会被镀了一层金;它总透过窗子射进来,回头一看,同学的脸上显出了夕阳般的温柔,还有那灿烂的余辉啊!学生时代,最期盼的莫过于它了,每临近第四节课,同学们都会站在围栏边眺望夕阳,它红的像个樱桃,麦穗托着夕阳,晚风卷着一串一串细碎的光,叶子片片转身,翻起了黄昏。
窗外阳光炽热,伴随着汗水的气味,让人闷的头昏脑涨,教室里是纸张飞舞的声音,阳光被树叶切的稀碎,下课从座位上站起,免不了一顿大笑,又总是会抱怨老师办公室里的空调为什么会那么凉爽。
夏天,是听不懂的数学题,是老师争课之间的搞笑,是热风吹干了少年们的眼泪,给予他们强烈的光;也是不想离开时的心痛和会再回来的谎言。我哪有他们说的那么好,我现在能做的,不过是用一些陈词滥调来纪念我们流逝的青春罢了。
六月早蝉,叫声很细密,若有若无的,像刚起床时的耳鸣,怪不得人们总说青春是轰轰烈烈的,轰轰烈烈这个词,一听就知道是“团伙作案”。
六月天气最是燥热,所有人的脑袋里像被种了一轮太阳。记得那时,窗外凉风吹过来才是最舒爽的事。烈阳做伴的下午,小卖部的生意格外兴隆,一大箱子雪糕不声不响的下去了一大半,快到底了。我们在学校的时光也是,我想,我会怀念那廉价的香草味雪糕,还有甜度让我接受不了的橘子味糖果,在夏日午后蝉叫的我心慌的声音,它们见证了我的整个青春。还有那群明媚似阳的少年们。我总是回头望望窗外,树叶绿的很柔和,窗外枝丫肆意疯长,却挡不住烈阳。每当回忆青春时,我们心里会是一个盛大的夏天,一起辩论的语文话题,与西瓜作伴的夜晚,被汗水浸湿的短袖,在夕阳下穿着校服的同学打闹…。在青春与少年两者间碰撞出的火花,是比任何东西都要热烈的。
“嘿,你说初中是什么样的生活环境,为什么毕业总是在夏天呢?”我们背靠背坐在陪伴我们六年的操场树荫下,憧憬着未来。
“可能是天气干燥,留下的泪水很快会风干,这样在离别时,记住彼此笑的样子。”我回答她的问题。
“致我们最美的、奋斗的青少年华,为了未来释放更耀眼的光芒,加油!”我们击掌共行。
走在六月底的树林,清晨像一颗微凉薄荷糖。那年夏天,所有植物的枝叶,在风中沙沙作响,它们春生秋死,永不停歇。