毕业作文
想起离开母校的那天,真是刻骨铭心。
下午的毕业典礼上,每一位同学都依依不舍,我们互赠祝福语,留下彼此的联系方式。老师更是情不自禁地拥抱着我们,泣不成声。是啊!六年了,熟悉的校园,熟悉的同学,熟悉的老师,熟悉的教室,我们就要分别了。曾经的课桌前,再也没有我们稚嫩的脸庞;曾经的矮碧桃树下,再也没有我们调皮的身影;曾经的红色跑道上,再也没有我们矫健的身姿;曾经的教学楼前,再也没有我们嘹亮的歌声……
老师站在班级队伍前面,读着对我们的临别祝福:“同学们,经过六年的努力,你们顺利地完成了小学阶段的学习,即将告别金色的童年,开始新的征程。在此,我作为你们的老师,向你们表示衷心的祝贺!这一刻,看着你们天真的脸庞,我的眼前浮现出了你们在学校的点点滴滴。有我们一起为了讨论一个问题时争得面红耳赤的场面,有我们为了夺取歌咏比赛第一名作出的不懈努力,有……”这时,我听到有的同学在小声啜泣,有的同学掩面哭泣,有的同学抱在一起,失声痛哭。情不自禁地,我的脸上也流下了泪水,滑入嘴角,咸咸的,滴下来,打湿了衣衫。
接下来是校长讲话。加校长走上讲台,动情地说:“同学们,今天我们在这里举行毕业典礼,它标志着你们在党的阳光雨露的滋润下,胜利地完成了小学的学业即将走上新的学习道路。我代表学校热烈地祝贺你们德、智、体、美的考核成绩合格,取得小学毕业资格。”同学们听着听着,不约而同地鼓起了掌。是啊,我们完成了小学阶段的学习,即将迈进中学阶段,这是一个旅程的结束,更是一个新的征程的开始。
毕业典礼结束,同学们离开学校,脸上扬起了自信的笑容。