毕业作文
光阴似箭,日月如梭,眨眼间六年的时光悄然流逝,我们也从无知的孩童成长为优秀的青少年,更加懂事、明理。还有两个多月的时间,六年的小学时光就要结束,我们就要毕业了,就要离开六年朝夕相处的老师、同学了,心中更是依依不舍。所以,这次我要和大家谈论的话题就是:最美毕业季,梦想在飞扬!
梦想是歌,奏响生命的乐章;梦想是乐章,谱写动听的音符;梦想是音符,演绎生命的奇迹。梦想无论怎么模糊,它总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到梦想成为事实。每个人都有自己的梦想,有的相当科学家,或者是画家、歌手等等,这些就成为了你向着目标努力奋进的动力。梦想就像指南针,指引我们向前奔跑。当然,梦想是需要自己努力,而不是随口一说。如果有了梦却不去奋斗,那便永远只是一个梦,只有有了梦想并为之奋斗,这个梦想才有可能实现。一但有了自己的梦想,就要一步一步,踏踏实实地往前走。所以,为了自己的梦想,为了光明的未来,认真上课,完成作业,有不懂的地方即刻向老师或同学请教,考上理想的中学,就离你的梦想又近了一步。
如果你想成为一名科学家,就应该多了解一些科学知识,多做一些科学小实验;如果你想成为一位画家,就应该多多练习绘画……总之,无论你的梦想是什么,都要向着这个目标去努力,去抓住机会,而不是等机会来找你。我的梦想是当一名文学家,用文字去描绘心中所感受到的东西,为了这个文学梦,我正努力着。If you can imagine it, you can achieve it; If you can dream it, you can become it。如果你能够想象,你就能实现;如果你能够梦想,你就能梦想成真。Don‘t be pushed by your problems。 Be led by your dreams。不要被问题所逼迫,要用梦想来引导。有梦才有力量,有梦才有辉煌!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间如同白驹过隙,一晃六年过去了,让我们珍惜每一分、每一秒,不要浪费时间,多与同学们相处,留下最美的毕业回忆。同时放飞梦想的风筝,为你理想的目标去努力,去奋斗,去拼搏!让梦想的风筝迎风而上,自由飞翔在蓝天的怀抱中!