毕业作文
“同学们,星期四拍毕业照了!”不是吧?这么快,诶!六年小学生涯要结束喽!
班长钱轶成在班里喊了一声,顿时炸开了锅,有的议论到时候穿什么,做什么表情啊,什么稀奇古怪的想法都有,可是我们班总有这么一群人——不声不响总让人捉摸不透。说他没情感吧,也不能这么否定,只能说是淡定一族吧!
其实说实在的,听到这个消息不免让人有点兴奋,毕竟相处了这么久,以一张毕业照作为彼此的礼物,真让人有点惋惜。“快快快,双数的站出来,等等,单数的站这边。”这不,班主任又在给我们排顺序了。看得出来老师的干劲挺大的,说不定她也很激动吧 ,嘻嘻!
星期四的早晨,和往常一样,早读,复习,看书。但是好戏还在后头呢!“三班的同学门口排队”耶!我们终于耐不住心里的兴奋喊了出来。
只见眼前摆着一个类似楼梯的东西,别吓我,让我站这么高,妈呀~我恐高啊,我放轻松,眼睛时不时往后瞄,生怕掉下来。
“同学们,往前面看,三!二!一!”呼,终于好了。其实拍毕业照那天,我见到了我最想见的人,4年级的班主任钱老师,虽然胖了不少,但是他还是那么的和蔼。
没过几天,毕业照就发下来了啦。“噗!我这是怎么了,由于当时太紧张,眼睛都眯成了一条缝,诶~毁了我的形象啊!”回到家后,我把毕业照捧到手心,可是怎么也笑不出来了,反而难过伤心的情绪弥漫我的全身。我知道我们在一起的十字仅剩下1个多月了,以后都要拿着张毕业照来回忆我们的往事了。而六年的回忆也将定格在这一张55个笑容的照片上了!
不舍,不舍,还是不舍!