我不想毕业作文
那是一个炎热的日子,我们班来到操场上体育课,红彤彤的太阳把大地烤得发烫,大家都热得汗流浃背。
我和几个女同学在同一个篮球架练习投球,让我投完第一颗球准备去捡球时,一个女同学突然喊了一声我的名字,我不由自主回头一看,我后悔了。只见一颗篮球朝我这边飞过来,那颗球就像瞄准了我的脸似的,离我的脸越来越近,越来越近,我怎么这么倒霉啊!
我本来想接下球,手中已经有一颗了,想躲开,但为时已晚。只听“啪———”的一声,就完美地砸在了我的脸上,就留下了一道脏兮兮的印记。
我吓得跌坐在了地上,时间仿佛静止了。过了一会儿我才回过神来,接下来就是一群同学朝我这跑过来,其中有一位同学跑得最快,把我从地上扶了起来,并向我道歉:“对不起呀,我球砸到你了,你怎么样?”她的一句问候让我瞬间感觉非常温暖。
同学们把我围在中间,一个劲地问我:“没事吧?”“要不要去医务室看看?”“要不要请老师来看看?”......
面对这么多的问题,我有点回答不上来,但又感觉非常快乐。我用手拍了拍脏掉的衣服,并说:“没事儿,没事儿,不用请老师的,也没必要去医务室,小问题,没受伤!”这时一位同学注意到我脸上的球印,直叫:“呀!你的脸红了!还有一道球印!还是带你去医务室看看比较好!”我不想让同学们这么担心,便说:“没事儿,不用了,也不痛嘛,谢谢关心啦!你们继续投球吧,我去厕所洗把脸就行了。”
我来到厕所,拧开水龙头,用手接了一些水往脸上泼,想用力把球印起掉,不知怎的,眼泪就停不住似的往下掉,也许是因为有这么多同学关心我吧,虽然伤痕还在发痛,但心里却暖暖的。
想想复学后,我们时间紧迫,每天功课作业都不少,线下学习完还要线上学习,再加上疫情。虽然每天都要做很多习题,同学之间很少说话,但是大家就这样默默地互相陪伴,互相鼓励,共同学习。一想到今年夏天我们就这么散了,还真有些不舍啊,我真想和同学们永远在一起,我不想毕业!