我不想毕业作文
下课铃响了,同学们没有像往日那样一下子冲出教室,而是一个个极不情愿的慢慢地走到门外,一张张忧郁的脸上没有了往日的笑容。
刚刚上完了小学的最后一节课。对班集体的留恋使每个人都愁眉不展。天气阴沉沉的。我迈着沉重的脚步走下楼,慢慢地向校门走去。一滴水落在我的脸上。啊,下雨了!这几天连续不断地下雨,那阴沉的天气似乎正是即将毕业的我的心情。
看着同学一个个走出校门,不禁想起了以前种种快乐的事。
比如大家一起开玩笑,搞恶作剧,一起认真地讨论问题,研究学问……往事历历在目。
又一滴雨打在了我的眼睛上,这滴雨带出了我的眼泪,雨渐渐地下大了,我感觉到了,感觉到这分明是老天在哭泣,同学们在哭泣,六(4)班在哭泣……
不知不觉我回到了家,拿出了前几天照的合影,看着那一张张熟悉的面孔,想到今后再难相见,我的眼中似乎又落进了一滴水,我的眼睛湿润了。
望着窗外西沉的太阳,我多么希望时间可以倒流,并且能永远停在分手的那一瞬间。
我爱六(4)班,我不想再说友谊天长地久之类的话。我只想把我对同学的种种舍不得变成一轮或一弯月亮,只要晚上就能看到它。即使偶尔见不到,它也是永远存在的。我不想说分手,我只想说再见。
我走到院子里,手里还拿着合影。回忆着童年的快乐,又有一滴水落在了照片上,是雨?是泪?我已分不清,地板上的图案渐渐变的模糊了,说不清是第几次,反正我是又一次哭了!
雨停了,我看着院子里的花儿盛开着,一朵,两朵还是三五十朵,我没有数清楚,我凝视着花儿,仿佛又看到了六(4)班每一个同学的灿烂的笑脸,看到了我们重逢的那一天。
你以为我又哭了?不,我笑了!笑得像那朵开得最灿烂的花!