我不想毕业作文
当等蜻蜓不再飞翔,当蝴蝶不再流浪,当溪水不在荡漾,当歌声不再悠扬。当泉水不再有涟漪,当大海不再有波澜……没有这些浪漫的铺垫,依然会是一个烈日炎炎的酷暑,依然会有日复一日枯燥无味的复习与考试,小学将从我们身旁走过。
小学是快乐的,拥有童年的记忆,拥有生命的起点,拥有我们成长的足迹,拥有……有太多太多
的回忆令人久久不能忘怀……现在,我们依然无忧无虑,但是,每每一回想,那稚气的可爱与快乐的甜蜜甚至一些失误引发的插曲,错误的改正,失败的打击,成功的刺激,表扬的兴奋,批评的沮丧……令人记忆犹新……现在的我们,任何时间、地点都可以找到乐趣,也许是稚嫩的表现吧,在这些大人看来失败的实践中,我们可以找到属于自己的快乐观点……
现在,回想:6年前我还是个懵懂的小小孩,而现在我已经是个学会沉思的少年,那时的我太单纯,原来的我是稚嫩的,现在的我走向成熟……幽幽思念的芬芳令我陶醉在的自己的幻想世界,回忆,回忆,思念,6年眼过去,中学的大门向我们敞开……童年你真的要抛弃我么?
快乐的童年,真的不想离开你,但是时间老者,却故意拨快了童年的光阴……我在快步行走在时间的路上,想停下来歇歇,但时间却不等我,让我一直走,一直走,马上就要离开现在的老师,同学,怎么?我此刻脸上的是什么?水?冰冰的,凉凉的,又有一丝暖暖的幽香……我,仍在走,赶,向成熟走,但我却抛不开对童年的眷恋……
童年,你是快乐的回忆,你是真诚的思念,你拥有纯真的心,拥有真挚的笑语,伤怀的泪……令我不想离开你……
真的不想说再见,真的不想离开你,我可爱的童年,可爱的小学,我真的不想离开,因为我明白失去了就不会再拥有。我真的不想对童年说再见,不想长大,只想让我自己一直拥有一颗纯洁的心。
真的不想说再见,但又不得不说再见,人生就要有很多考验,很多相聚,很多分离,都应适应,才能在走完人生之路时,没有遗憾……
真的不想说再见,也真的不会说再见,因为童心永存,我们的心永连,我们永不分离:有谁有困难,有谁有苦恼,又有谁有快乐,在心中我们都会有漪澜荡起。