时间的列车越驶越远,又是一年毕业季。一晃,离开大学校园已是3个年头,不知道昔日的同窗们,你们都可好?
又是一年毕业季,到处都散发着离别的气味。我已从当年的毕业生,成为了看着大家毕业的师母。岁月匆匆,带走的是回忆,带不走的也是回忆。看着先生的学生们欢快地活跃在毕业晚会上,回忆被扯得生疼,当年我毕业,也是如此般期待又不舍,期待离开校园,离开庇护,不舍老师,不舍同学们。
先生的学生们硬拉硬扯地把我拉去参加他们的毕业晚会,其实我是不敢去,时光匆匆,回忆的路上走得太辛苦。当年的人和事,情和景仍历历在目。不知道时隔三年,大家都还好么?听说谁谁谁又结婚了,谁谁谁生宝宝了,你们可曾还记得我们共同度过的三年春秋?
阳光没有了往日的耀眼,当年的我,拖着一个行李箱,执着地头也不回地离开。我害怕一回头,眼泪就会如决堤的洪水。可是现在,我却后悔了,后悔没回头,后悔没再望这个城市多一眼。仅存的一点记忆,在脑海里晃荡着。
离开虎门,是阿朱送的我,不知道阿朱离开时,是谁送的她?虎门,那个我们共同生活了一年的城市,给了我太多珍贵的回忆。炮台,博物馆,黄河时装城,还有那个说喜欢我文字的`13。不知道几年过去了,你们都还记得有一个我么?
今夜的星空,只有稀疏的几颗星星。再也找不到昔日的那种无忧无虑,看着先生的学生们欢快地叫着我一声声:师母。忽然感觉,时光的列车确实已经走了好远好远。不知道星空的那头,是否你们都在?是否会记起曾经的生活里出现过一个我?
又是一年毕业季,愿所有的毕业生在踏上社会之际,都能把曾经装在心里,把过往印在脑中。我们都记得,曾经的过往里大家相识过。未来的日子里,只希望你能把我存在记忆里。