我不想毕业作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……学生毕业,却无再来的时候……聪明的你,告诉我,为什么我们的日子一去不复返呢?
我不知道我与同学相处了多少日子,但我现在已经见不到他们了。在默默里算着,两千多日子已被我浪费,从窗边扔出去了,再无回来过。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。每天下午,我都一次次拒绝伙伴的玩耍,回家玩耍去了,想起以前玩时的美好,我不禁想问,我何时才能回去过去的时光呢?
明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。晚上,我拒绝参加同学的聚会,来到小公园,孤独的赏着幽幽月光,听着丝丝凉风。我不禁后悔到,我何时才能回到过去的时光?
横空过雨千峰出,大野新霜万叶枯。偶尔,我接到同学发来的游戏邀请,我却因学习没有理会,知道现在,才有了那么一丝悔意。
明月照积雪,朔风劲且衰。每当我回往母校时,总有一两个同学过来与我玩乐,让我的心,有了一丝丝宽慰。
在这六年的时光里,我获得了同学的温暖,老师的原谅,我可曾留下什么呢?但在不重要,因为我可以找他们一起玩,一起上初中,一起上大学。但这时光远不如小学的快乐,不禁让我增加了几分伤感。
在我的同学中,去的都去了,走的都走了,但这丝毫不影响我们的友谊,我们仍可以一起快乐,一起嘻闹。但还不如小学的快乐,我不禁增加了几分伤感。
聪明的你,告诉我,我何时才能回到过去的小学时光,永不分离,永远嘻笑呢?