我不想毕业作文
六年的时间眨眼就过,现在已快6月了,6年的小学生生涯即将快完。我真想现在大声说一句:我不想毕业。
6年前我从一个一年级,6年间我历经风雨。从稚嫩无知到现在的成熟。还有一个月我就要毕业了。我不想毕业!
老师,同学,6年对我付出最大的就属老师了,还记得4年级教过我两年的语文老师,她有一头乌黑的长发,两角有些发白,听人家说语文老师才有四十多岁,教学已经快20年了,她把青春都奉献给了教学。她像我人生中的指路牌,她像指引我的灯塔,她向我人生中的蜡烛,有句诗说的好:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这便是我赞扬她的一首诗。到现在她还教着我们。记得上一年的一件事。
但是下午的1节课,在课堂上说话了。老师瞪了我好久,我都还没有发觉。全班同学那时都知道了。碍于面子,老师走下讲台,用戒尺拍了我后背两下。说:“不要说话了。”当时我惊了一跳,老师然后走上讲台,若无其事的接着讲了下去,那时我整整一节课的心都忐忑不安。下课铃声响了,果不其然,我被叫到了办公室,进了办公室,老师就问我:“你为什么上课说话?”还没等我说,老师就叫我出去说:“好好反省一下吧。”然后我就出了办公室,我知道老师是并没有存心想打我的意思,要换做别的班的老师戒尺早就落到我的手上了。
同学,对,还有同学,在一起的日子是多么的美好啊,一起玩耍,一起学习。还有我的朋友,王时朴,别人总是叫他外号“食谱”。他听到外号时都还乐呵呵的说:“食谱,食谱。这个外号好啊,以后我就可以当大美食家了。”当然他的梦想就是当一个大美食家。别看他名字,觉得他也人挺朴素的,可实际却很大方,他很乐观做什么事都往好的方向想,导致都喜欢和他交朋友。他也坦诚相见,来者不拒。毕业后我最不能离开的就属他了。
我不想毕业,但是,还有一个多月,这是不能不遵守的规矩。希望在毕业后老师身体健康,万事如意!同学们一帆风顺吧!
再见了!小学生活。