我不想毕业作文
悠悠岁月,漫漫人生,随着时光的流逝,我不知不觉升到了六年级,不知不觉中当上了低年级的大哥哥了。每当我想到自己即将毕业,心情便显得格外沉重。
多少次,我的眼泪不听使唤地夺眶而出,多少次我的眼泪在夜里飞。因为我舍不得离开这温馨如家的母校,舍不得离开这个班,舍不得离开班上的兄弟姐妹们,更舍不得离开陪伴我们6年教我们知识的老师。我多么希望永远不会“毕业”让我们每时每刻都能陪伴在恩师身边,但我知道这是个天真的想法。
夜,静悄悄的来临了,天空也越来越暗,周围一片寂静,只有天上的星星,无忧无虑的眨着眼皮子显得活泼而淘气此时此刻,我却没心情观看着令人陶醉的美景,我望着皎洁的月光,眼泪又一次模糊了我的眼睛,我心里很乱,不知道在想什么,虽然离毕业还有一段时间,但我已经意识到他就像一位“无情者”已经来到我身边,随时都可能把我们分开。
这时,我想到毕业那一天,同学们肯定都舍不得离开母校、离开老师,一个个肯定都泪流满面的辞别,想到那一天我们就要和母校说“再见”就要跟相处6年时光的同学们说“再见”我的心里难受极了,泪水又一次情不自禁的流下来,我想:要是时光能倒流,要是中学和小学挨在一起该多好啊!就算毕业了,我跟老师同学还是可以再见面的。
回首这6年的生活,充满酸甜苦辣,其乐无比,令人回味无穷。虽然平时学习枯燥了点,但有同学的真情友谊,还有老师的深切教诲,这种生活令我终生难忘。我相信,我们的这种深情厚谊不管隔多少年也不会改变,相信我们师生总有一天会在团聚在一起!