当六月的蝉鸣已近,当枯燥的初三生涯流逝,当同学的欢笑变作悲伤,我才明白,初三结束了。
——题记
不明白为什么,相逢总是那么短暂,相离却是那么快,牵着朋友的手,在学校外走了一圈又一圈,手掌上的潮湿,不禁的,让我们的双唇紧抿,回首望去,高大的教学楼被夕阳撒上了余晖,往日的嬉笑的教学楼已经变得沉默,我对着身边的她说,再回教室看看吧!
教室里,桌椅摆成一线,上头的黑板,对着我们微笑,好似在欢迎我们回来,指尖划在黑板上,划出一道美丽的弧线,教室的后面黑板,张贴着我们的中考目标,原本嬉闹的教室,此刻却如此寂寥,黑板上的倒计时,已经画上了大大的0,一切都结束了,闭上眼,我看到了,昔日完美的学校,朗朗的读书声从各个班级流泻出来,英姿飒爽的教师,手捧着书,为孩子们解读,台下,每个学生都抬起头,用渴求知识的双眼望向教师……
一切都似乎在眼前,却殊不知,这段完美的回忆,早已变成昨日,存在了心底,依稀记得,毕业那天,撕碎了的试卷,在空中打转,落到地面,好似下了雪般,同学们的笑声盘旋在学校上空,织成美丽的网……
手指击打在曾做过的课桌上,擦了擦落在上头的尘灰,坐了上去,抬眼望向黑板,好似回到了昨日,哪怕我明白,其实一切都结束了。牵着她的手,还会寝室看看吗她笑着说,好。熟悉的路,熟悉的人,熟悉的场景,只是少了熟悉的感觉,没有了那种匆忙,我们走得极慢,踏入寝室的那一瞬,竟有了悲从中来的感觉,抚着每个床铺,昨日之景历历在目,以往,我们在那里闹过,笑过,哭过,这间不足10平米的房间,承载着无价的完美回忆。
踏入学校没有了刚来时的欣喜与激动,有的只是淡淡的不舍与悲伤,回忆是完美的,那些美丽的回忆,都汇编成影集,存入脑海,成为记忆中柔软的一角。
也许,当我回忆起这年,我会淡然地一笑而过,但我终究会铭记,那年夏季,我毕业了。