我不想毕业作文
你们想长大吗?很小的时候我们可能都希望自己快快长大,但等我们真正长大后才发现,原来小时候才是最美好的。
我算是一个比较听话的孩子,至少打我记事起是这样的。
正因为乖巧听话,妈妈对我的要求才会愈发严格:夏天不可以吃雪糕,晚上七点以后不能看电视……这也不能干,那也不能干。
我总会问:“为什么?”而妈妈的回答总是那么老套:“你还小,长大就可以干了。”
长大?这是一个多么美好的词语啊!长大可以吃雪糕,可以一直看电视,时不时还可以像妈妈一样批评别人……所以,长大已经成了我儿时最大的愿望。
于是,我努力吃饭,期盼着快快长大,每过几天总会量一量身高,看自己有没有长高一点。
好在,我渐渐长大了。
我现在也算是个大男孩了。
但我的生活并没有想象中的那么好,我也没有得到我想要的东西:雪糕照样不能吃,电视根本没有时间看……妈妈时不时还会说:“你长大了,自己的事情要自己做。”
不仅是这样,因为妹妹的出生,她整天在家里随心所欲,我有时制止她的行为,她便嚎啕大哭、无理取闹,每当这时,妈妈总会说:“她还小,你大,要让着她一点儿!”
我还没有长大,却已经感受到了长大的烦恼,比起之前那么想要长大,我后悔了,我不想长大了!
有时,看见妈妈不仅要照顾老人,还要抚养两个孩子,休息的时间少之又少,非常辛苦,我很心疼,但我也会想,现在社会是那么残酷,如果爸爸妈妈不努力赚钱,我们吃什么,穿什么,用什么呢?
所以说长大后,生活是一件很劳累的事!
可能你会说我在逃避,但我不想长大,是因为我想保留我的纯真,快乐地生活下去!