毕业后的我作文
周末几个老师请我们几个毕业生进学校,说学弟学妹们希望听听我们当时学习的感受、找工作的经验以及毕业工作的一些看法。那天我是怀着不安的心情进学校的,因为感觉毕业半年,自认为饿不死也吃不饱,没什么大作为,哪有资格在学弟学妹们面前谈什么经验呢,但受老师之请,不能说不去。
一个上午的交流会很快结束了,气氛比我想象的轻松,和学弟学妹们交流了不少问题,也听了几个老师很宝贵的意见,受益匪浅。其实让我感受更深的是回到了母校、见到了老师和校友,倍感亲切,看到学弟学妹们问问题的表情就像看到大一大二时的自己,稚气、困惑,又充满激情,哎!让人感慨不已。
交流会结束后,老师说要请我们吃饭,可我们几个坚持要到学校食堂吃,是的,一毕业我们就开始怀念学校里的一切,包括之前厌倦的食堂饭菜,今天再回味学校食堂的饭菜,感觉从未有过的香,不只是因为老师帮我们刷的卡,而是这饭菜真的很好吃。
吃完饭,辅导员带我们逛校园,因为是新校区,很多建设都还在进行中,学校也日新月异,变化很快,我们不太了解,辅导员成了我们的导游,我说早知道就不这么快毕业了,还狂言道:若干年后我一定回母校当老师。
时间走得真快,我们毕业了,我们又回来了,但回来时我们又只能做为客人而来欣赏母校的变化、来怀念母校的一切。