毕业后的我作文
即将毕业的同学们,你们想好毕业后的出路了吗?想去日本留学的同学们可要认真准备啦!下面为大家介绍大学毕业后日本留学的三种途径。
1、申请语言学校
此类方法的好处是申请者的日语学习会变得非常的系统,无论是语法、写作、口语等各方面都会有一个非常扎实的根基,这会为你申请本科留学打下一个良好的基础。出国留学当然缺点就是对学生专业课方面无法提供指导,实验的器材、专业的书籍等都完全无法提供。一些日本大学排名较高的好学校是十分注重专业课成绩的。另外,有些语言学校,会针对本科的毕业生推出大学院升学专项指导班,专项班提供的往往是一些最基本的材料、技巧及日语方面的辅导。所以,对自己的日语没有足够的信心的学生,最好就是选择此类途径去日本留学本科申请。
2、直接申请大学院
这类项目在中国招生的学校大部分都不是日本排名靠前的大学,包括一些所谓与国内大学合作的学校。出国留学这些学校产生的原因正是因为在日本本国国内的招生遇到了很大的困难,所以才对中国的学生开放了大学院申请。
而且一般要求学生有日语的一级能力证书或者具备日语的一级水平才可以进行申请。
3、申请日本国公立大学“研究生”
出国留学具备一定的日语能力或英语的能力,在日本能够直接得到专业课辅导的学生。为留学生提供了一个直接进入名牌国立大学的最好契机,可以使用国立大学先进的硬件设施;还有得到大学院入学考试在专业方面的重要资料及指导。