毕业的作文
午夜,西风憔悴,吹得人心生愁绪,胸腔中尽是叹惋之情。我辗转反侧,难以入眠,唯有只身独倚栏杆,细数天上繁星。回想起三年初中生活的点点滴滴,我的心中激起无尽涟漪……
可曾记得,相遇的那天,我们在那棵枝繁叶茂的紫檀树下,给予对方最难以忘怀的微笑,那是我们的初次见面。
可曾记得,我们为了体育中考,每天都要在忙碌的学习中抽出空来,进行艰苦的训练。我们聚集在椭圆的深红色跑道上,拼尽全力,迈出自己坚定的步伐,挥洒属于青春的汗水与泪水,无怨无悔,因为,那是我们自己的青春历程。每当你用尽最后的力气扑向终点,几乎要与红色跑道深情一吻时,周围总有一个声音——加油——在支持着你,一双坚毅的手搀扶着你,你的手中多了一瓶水,尽管微不足道,但却最有力量。
可曾记得,那间充满温馨、飘着书香的教室。墙上各色的便签纸条,承载着我们的梦想,在风中飘扬;教室前方的讲台上,那几盆绿色植物,依然安守本分,坚定地、安然地,静静地为我们净化空气,为这间学习的殿堂增添一抹绿意;教室后方也少不了我们的回忆。“决战初三,傲视群雄”八个大字醒目地贴在白瓷砖上,贴在正中央的位置,显得格外庄重,无时无刻不提醒着我们:奋斗!
午夜的校园,宁静而美好。丛中的茉莉花,开得正是娇艳。
六月,就要来了。
望着黑板上鲜红的“中考倒计时”,心里难免怅然。当初随意挂在嘴边的毕业,如今真的,已经近在眼前;当初说好一起实现的梦,如今又有多少,飘散在蓝天白云之间;当初懵懂的少年们,如今又何去何从?时间,带着我们的稚嫩,渐行渐远。
毕业了,我们是否还能回到那棵紫檀树下,重温当初相识的美好瞬间?我们是否还能相约那条红色跑道,再度体会当初挥洒青春的滋味?我们是否还能回到那个熟悉的教室,坐在熟悉的座位上,一起解决那道复杂的几何题?
我们是否还能……伴着无尽思索,泪珠滑过脸颊,悄然滴在栏杆上,化作一寸离别。我轻轻擦去眼角的泪,心里感慨万千。
六月,不只是毕业,更是我们成长的印迹,无悔的青春。