毕业的作文
蝉鸣是渐渐倒数的钟声,考卷上的分数是往上爬的树藤,你手掌上的蝴蝶,飞走了吗?
——题记
那年盛夏,各种庆祝某某学生考上某所重点中学条幅挂满了学校的围墙。我们毕业了,在一起那么多年今天却面临着分别。我走在学校,回忆我们在一起那些点点滴滴。
我走在那条梧桐小道上,坐在最大的那个梧桐树下。思绪回到那时,我穿着校服,坐在这里哭泣。是你——轻轻的敲了敲我的肩膀,用纸巾为我擦干眼泪,鼓励我作为一个男子汉,有泪不能轻弹。也就在那时,我稚嫩地叫了你一声“姐姐”,你也欣然地收下了我这位“弟弟”。之后的几年,你经常鼓励我,帮助我。记得有一个夜晚,我坐在书桌前熬着夜赶着作业。这时,你打来一个电话,你美妙的声音,让我忘记了疲倦。你鼓励我,要好好学习。你也叮嘱我,不要老是熬夜,对身体不好。如今,我和你都走了,这故事也只有老梧桐才知道。只愿,能同梧桐树一样长青。
这些年,教师换了好几个,教室也换好几个,操场上的笑声年年也不同。可有这样两个人,一直在同一个班中,而且一直都是同桌。一个壮硕的男生与一个文雅的女生,他们都是我的好朋友。风风雨雨里,我们一起追逐打闹。有一次,一只蝴蝶停在那个女生的手上,我们顿时安静下来。静静地看着那个蝴蝶,上面有许多花纹,就像凡高的画——《星空》。是如此的美妙,充满了神秘的色彩。毕业考前夜,我们看着满天的星星,许下一个共同的愿望——考进同一所学校,进入同一个班级。
走到梧桐小道的尽头,楼上的广播播放着《友谊地久天长》,这是一首时代感很强烈的歌曲。我静静地听着,感觉回到作者那个年代,他们穿着绿色的军装,很是神气,斜挎着绣着红色五星的挎包,庄严地走出校门。我也缓缓地走出校门,只是没有那时的庄严,而是如今无限的感伤。
毕业,将会改变我们很多,希望我们再聚的那一刻,依就如从前。
毕业的作文 篇9
再见了——我的小学生活
六年前天真烂漫的笑脸,
六年后晴空微笑的留恋,
岁岁年年,
月缺的月圆,
最后只化为一句再见
和一张眼泪未干涸的照片。
考场上飞舞的纸条,
课桌上涂鸦的梦想,
岁岁年年,
月缺的月圆,
最后只剩下一句珍重
和一张填好的书页。
操场上成双入对的身影,
林荫小路上朋友的嬉闹,
岁岁年年,
月缺的月圆,
最后只留下最后的笑颜
和一个离别的拥抱。
记忆力老师的唠叨,
面对期末考试的厌烦,
今日我才明白
原来他们才是最可爱的天使。
告别了昨日的无忧无虑,
我独自漫步在初中的校园,
独自的身影显得那么孤独,
才知道你们在我的心里是那么重要。
记忆里天真烂漫的笑脸,
不知道散落在那边。
说不定在某个九月初的一天,
我们还会见面,
只不过是否还会有曾经的笑脸。