小学毕业作文
20xx年6月24日星期二这一天我永远也不会忘记。今天,我们小学毕业了。第一次毕业,不知如何面对,但每个人心中总是伤心、不舍、难过,还有种种说不出来的感受。
人们总说,分别是一种成长,这的确是一种成长,但成长的滋味并不好受。我宁肯不成长,念想想:毕竟天下没有不散的筵席。有分别才会重逢;有离开才会继续。今天的毕业,是为了到中学去更好地学习。
今天是小学的毕业考试,由于种种原因,今天也注定是我们在庄园小学的最后一天。中午考试已结束,大家也即将分别了。我知道这是我们四十七位同学最后在一起的几十分钟了,泪水在眼眶中打,但我还是强忍着泪水,静待老师的嘱咐。老师走进了教室,看着我们每一个同学。今天并不像平时那么啰嗦的嘱咐,简明扼要,抓住重点。但我更希望老师啰嗦一点,即使是多呆一分钟也好呀,即使是多嘱咐我们一点也好呀。可是老师没有多说什么,没有往常那么多说客套话。我只看见老师的眼角似乎在渗出一丝丝的泪水,但老师还是说着普通话,声音还是那么浑厚。但同学们在桌位上涌出了泪花。放学也快接近了,老师嘱咐道:“同学们,是到了分别的时候了,但愿我们还有相见的时候。到了以后的学校,一样要好好学习。状元小学一直欢迎你们。”就这样,小学毕业,第一次毕业,我心情很复杂,感受也不知如何,种的就是不爽、不悦。
20xx年6月24日星期二这一天我毕业了。