翻看还不到离别时就写赠言同学录,我突然意识到,我们在一起生活、学习了近六年,时光流得太快,还未等我抓住她,便已经逃得无影无踪。眼看那终点,真就快到了。
六年生活我难以忘记——这六年,有甜、有苦、有酸、有辣,每一件事都那样令我印象深刻。小学生生活是难忘,是有趣,小学6年生涯让我懂得了什么是真正快乐。我心里,有多少不舍。
六十七位同学与老师,每人样貌都深深刻在我心中。不管是晴天、阴天、雨天,不管是开心、难过、忧愁,不管是昨天、今天、明天,我们永远在一起。是这六十七位同学,使我明白什么是真正友谊。我怎能轻易地忘记。
我们即将步入新生活,前面路还很长很长。以后,我们会有新生活,新环境,新同学。让我们珍惜这一切。也许你胆怯、害怕,但只要放开,你会看到多姿生活。朋友——多年以后,你还会记得我吗?
不要难过,不要悲伤,与同窗六年同学握一握手,给他们一个灿烂微笑。即使我们要各奔东西,但明天太阳还会升起。把你灿烂笑容,送给同学,也送给明天……