毕业优秀作文
六年前,一群天真无邪的孩子们来到了这里。跨入这个陌生的地方,没有人和我一起玩,我不认识他们,他们也不认识我。大家都不知道,这群孩子将会是自己未来六年的玩伴。
那时,我们多么天真、纯洁,觉得一切都很新奇。我们对那里的事情一无所知,只知道自己将会在这里待上很久。
看着那些六年级的比我们高了一大截的哥哥姐姐们,我总担心有人会欺负我。让我没想到的是,这里这么和谐有爱,遇到困难了会有人帮助我,大家都很热情,很友好。在学校里,我结交了很多朋友,大家都互帮互助,都觉得朋友之间互相帮忙是自己该做的。
五年级的时候,我开始觉得时间过的这么快,大家一起步入校门好像还发生在昨天。我一心想挽留时间,我不愿意看到大家分离时的场面。我也明白时间不会回去,再怎么想过去还是过去。我只能看脚下,一步一步脚踏实地的继续我的学习之路,为六年级做好准备。
五年级结束的时候,姐姐问过我,再开学就是学校里最大的学生了,会不会很激动。我很愿意接受新知识,我也愿意开始新的生活,只是不愿意面临着毕业季的到来。
六年级上册的全县统考让我开始感到惊惶。每个老师都说:“全县统考是为小升初做准备,只有考好了才能上好的初中……”我不禁想到:这么快就要小升初了吗?我们在一起学习的时间也不多了吧?时间为什么不能留下呢?
六年级下册,最终还是来临了。这是逃不过的,也是不能逃过的。我明白,小升初很重要。
回望这个学校,它见证了我们成长的点点滴滴。看着递来的一张张同学录,我不禁热泪盈眶……
毕业优秀作文6
优异的成绩,
满意的答卷,
在我们美好的童年里
多少红红的“100”。
钢笔说:“是我的字迹
写出优异的成绩。”
演算纸说“是我上面的算式
保证了答题的准确。”
书桌说:“是我的身体撑出了
满意的答卷。”
啊!我们发自内心地说:
“是老师!是老师!
是老师让我们拥有
这样的成绩
你看——
您的嘴唇是
流不完的知识小溪,
一条条甘露从这里流向
我们这些小花儿身旁,
让我们把它吸收,
不断地茁壮成长。
老师啊!
我想对您说
我们是您放飞的小鸟,
在祖国的天空尽情飞翔
我们是您播撒的种子,
将开出芬芳的花朵!
结出甜甜的
——果实!