小学毕业作文
童年,小学,它就像一颗流星,闪过一道短暂而美丽的光芒就消失在茫茫的宇宙之中,再次抬头仰望夜空时,我们早已找不到初始的归宿。
毕业,分别,息息相关的两个词语,回忆起那些人,那些事,那些旧时光,心头总是暖暖的。
还依稀记得,毕业那天播放着《童年》《遇见》《送别》这些歌,六年的记忆飞速的在大脑中播放着。记忆的年轮旋转着,转着转着,我们就散了。记忆中,有你们不同门牌号的微笑;不同出版商的声音;不同制作方的面孔。
那天,我们的老师如约办了个派对,我们享受这最后的一份快乐,我们和自己最好的朋友坐在一起。熟悉的老师,熟悉的同学,熟悉的班级,熟悉的校园,多想把他们都装进心里,就这样带走。
在一片欢声笑语中,我们努力的想要忘记即将到来的分别。整个学校,作息依旧一样,上课……下课……只是再也听不到这独特的上课铃了……
我的最后一个同桌,没你的唠叨,会不会有些不习惯;就像上课看书,你再也不会替我把风了;以后不开心,也不能拿你出气了,不能欺负你了。
我们散了,教室的位置将重新排列,那张刻满“回忆”的桌子,坐在那里的再也不是我们了。
刚来学校时,校园后那座山上长满了爬山虎,我们长大了,它也爬高了,布满整座山,在岁月里留下一步一步的脚印,求求你长慢点,别让我们美好的回忆被遗忘在风里。
国庆节我们不再在一起演出,春游我不能拉着你去坐你最怕的过山车了。
走过校园的每一寸土地,每一朵花,每一颗草都记载了我们的回忆,仿佛一切都在写我们的故事。
如果可以,我愿意一直呆在这本我们主演的童话里,永远都不出来,不曾有那一秒,比那时更舍不得。来回翻动这本六年童话,爱不释手。
那些被装在铁盒的同学录,每一张都很独特,每一张都很珍贵;它记录下你们的“气息”,你们那有个性的字体;那充满童真的语气。安静地翻看、感受每张纸的温存,触及每一笔的祝福,欣赏每个人的字迹……暖暖的,甜甜的……
我们散了,教室后面,每个人的笑脸,每一张照片,大概毕业之后,这个曾经属于我们的教室,我的毕业合集,我们无尽美好的回忆,就让它在记忆里慢慢融化吧。
……
静谧的天空,每一颗星星都有它自己的轨迹,每颗星星都记载了回忆,回首,还是不曾忘记。其实命运让我们相识,生活又使我们分离,就像星星和月亮,遥远而又永远在一起。
还记得我们把愿望放入玻璃瓶中,我在充满欢声笑语的校园里摘下一朵蒲公英,放入瓶中,藏在土里;它就像我们一样,聚集在一起,所以,大风大风,求你别吹散它,也别带走;即使我知道,有一天它终会枯萎,但我们也一样,就算长大了也不要忘记……
那天,我们说好了要一起笑着滚蛋,却怎么也控制不住悲伤的泪水。
梦,还是一样的甜,睁开眼,离别欲在眼前;如果允许,我愿把这梦做下去。