有关毕业的作文
那些花儿“他们在哪里呀?我们就这样,各自奔天涯”音响里播放着范玮琪的《那些花儿》,而我的心中,也流淌过你们的笑语,你们的容颜,你们的身影,与我共同走过童年之路的“花儿”。
毕业照里的,是逝去的年华,是那些伴我成长的花儿,每当想起你们,我都会露出淡淡的微笑。永远忘不了,和你们一起开怀大笑的日子,与你们携手共进、心照不宣的时光,跟你们促膝谈心、展望未来的情景。我的耳畔回响着我们走在放学路上的欢声笑语;我的心中铭记着课堂上你们专注的神情;脑海里浮现着>运动会上我们的欢呼雀跃、激动呐喊。你们还好吗?同学录上的只言片语,总会拉扯出我深深浅浅的思念。
从毕业铃声响起的一瞬间,从我们各奔东西的那一刻起,你们是否心怀留恋?曾经信誓旦旦的友谊是否随着铃声渐行渐远?我们离开了彼此,但那是迫不得已。所以我总是固执地认为,我们依旧是同一花园里的鲜活摇曳的花儿。可现实差不多冰封了我美丽的想法:偶遇时陌生而冷淡的眼神,让我的心凉成一片;当QQ上不再闪动的头像乃至我为班里创建的QQ群上只能一个人自言自语时,我总感觉到心中那绚烂的世界突然变得冰天雪地,仿佛我一个人站在北极点上,周围都是单调的白色,我突兀地存在着,迷茫而孤单;当电话里寒暄之后就陷入了许久的沉默,最后只能尴尬地说一声“再见”时,我们难道就找不回以前无话不说、亲密无间的友谊了吗?我心中那美丽的友谊的堡垒摇摇欲坠难道距离、时光、岁月,真的会如同一道道墙阻挡在友谊中间,望也望不穿吗?难道一切都变了,我们不再是从前的我们了吗?不!我不相信!最起码,我们见面时还会打个招呼!最起码,我们还没有沦落到陌生人的地步。春节前夕,看到你们发给我的短信,送给我春节的祝福,心中的愉悦与温暖便开始泛滥了,满满当当,似乎就要流溢出来了。是的,我终于可以坚定地相信,那些花儿并未离开我,只是为了追求而去了梦想的国度。
我的心中,春暖花开,星星点点的花儿点缀着我幸福的心房,美丽如你们。那些“花儿”,无论你们走到哪里,去往何处,我都会铭记我们一同走过的美好时光。