有关毕业的作文
一时之间,毕业戒指成了热门话题。由于设计理念和厂家的不同,不同部门生产的毕业戒指各有特色,但几乎都是925银的,戒指形状简单。戒指的内圈或外圈刻有年级代码和专业名称的代码,有些部门还刻有学号,以显示这个戒指的独特性。制作毕业戒指的费用由学生自费承担,价格基本在20—45元之间,大部分学生都买得起。
在各种毕业戒指中,新闻学院的毕业戒指相当大气。戒指的形状是非常阳刚的方形戒指,给人非常真实的感觉;环面刻圆形校名标志,侧面刻代表00级新闻学院的0013号。虽然没有个人学号,但作为唯一刻有校名logo的毕业戒指,显然更有纪念意义和收藏价值。
毕业戒指因其特殊的纪念意义而受到00级毕业生的欢迎。一个女生甚至在发毕业戒指,被室友戴上的时候流下了眼泪。许多毕业生表示非常遗憾,因为他们的部门没有制作毕业戒指。虽然有些系选择了银吊坠、串珠手链、石质奖章等除戒指之外的其他形式的纪念物,但戒指的束缚和装饰意义使其成为许多毕业生的首选。01级和02级没有毕业的同学也对毕业戒指表现出了极大的兴趣,希望毕业的时候能拿到毕业戒指。
同时有拿到毕业戒指的同学提出了改进建议,希望戒指可以做得更精致一些。谈到理想的毕业戒指,很多同学建议质量要更好。"毕业戒指必须制作精良,以显示其纪念价值。"。有同学表示希望能刻下上学和放学的时间,这样更能体现时间感。“很多年后再看,会觉得很感动,很怀念。”因此,毕业戒指可以成为大学生毕业时最期待的礼物之一。