没有想象中的压抑沉闷,没有想象中的泪如雨下,有的只是无限的兴奋,美好的憧憬。
教室里隐约有一点为离别悲伤的气氛。
依旧是那样的一个班,依旧是被全年级称作“yellow之首”的班级,还是那样的特性,一点都没有改。同学们笑着,欢呼着,只是,却缺少了往日放纵和不拘小节,一切都那么顺其自然,乖乖地,听老师念完最后的毕业词。
是啊,最后的,最后的啊。同学们相聚在一起,最多的都应该有4年了,最少也有2、3年。现在呢,只想乖乖听老师讲完真心话,然后,就要头也不回地走了。
这四年,将在几分钟后成为过去,然后,在未来无穷尽的岁月里,今天这一幕,这一瞬间,将会不断的被回忆,被追溯,并被镀上一层永不褪去的光彩。
这四年,没有刻骨铭心的回忆,没有惊天动地的作为,没有轰轰烈烈的情感渲染,只有平平淡淡、真真切切的友谊。
大家不必抹去眼角的泪花,因为根本没有人会流泪——老师说,不能哭,哭了老师就不喜欢了,尽管老师的眼眶也隐约闪动着晶莹的水珠。