我—毕业了作文
我们就要毕业了,在这小学的六年生活中,不同的生活,不同的味道……
一二年级是一种味道,那种味道模模糊糊,之中有一股莽撞,一种机灵。记得在一年级的时候,老师给我们听写,我一看,哈!他们太浪费了,一行可以写六个,你们却写了5个。我马上改了格式,并为自己的“小聪明”得意,可本子一发下来,全错!上面鲜红的批语写着:注意格式!我“哇”的一声就哭了,“金豆豆”不停的落。最后,还是一位同学安慰了我,使我停止了哭闹。
三四年级又是一种味道,这种味道香甜、可口。记得有一次挑选去比赛时,我仅写了一百多字,却赢了一位字数比我多的多的同学。他不解地问:“为什么会这样呢?”,“因为他用的成语比你多。”“哦……”因此,我果然没有辜负老师的期望,得了奖。
现在,又是一种味道,这种味道熟悉而又陌生。这时,我们将要跨入中学的大门了。但还是有一点恶作剧,有点顽皮。军训的时候,只要教官一关灯,大家就互相诉说着鬼故事,隔壁则是鬼叫声声,突然一声大喝“谁在捣蛋?出来!”大学都默不作声,真正的“鬼”来了,大家都装作“胆小鬼”……
六年的那种生活,那种味道,令我永生难忘,我要永生品尝!