关于毕业的作文
随着天气一天天的酷热,随着小麦一天天的低头,随着考卷一张张的飘过,随着集体照的拍摄......转眼间,我们就要开始中招考试了,我们就要离开培育我们六年的母校了,就要小学毕业了。老师说:我们即将面临这第一次大型考试,即将面临着第一次离别,这不仅是一个毕业季,也是个收获的季节,看农民伯伯们经历了春天的耕耘现在马上可以收获小麦了;同样我们经过了六年的寒窗苦现在也要去展示自己了。所以说毕业季对我们来说也是个好事啊,请大家收起离别的忧愁,把学习放在第一位,老师同样舍不得你们,但老师更希望看到你们考出好成绩,上所好高中。随着老师话语的结束,同学们仿佛心有灵犀似得,教室里安静的连一根针落地都能听到。
在毕业前的这段时光里,同学们仿佛更加珍惜起彼此来,之前因为小事吵架不说话的现在关系也融洽了,之前上课调皮的现在也开始听课了,之前喜欢和老师恶作剧的现在也开始尊重老师了,之前......同学们仿佛都在珍惜着这最后的时间。看着同学们的变化,心里莫名的开始心酸,想象着我们早已习惯的校园,早已习惯的同学,早已习惯的老师。心里有多么的不舍,说不出的难过。天下没有不散的筵席,我们能做的也许就这么多吧,珍惜彼此在一起的分分秒秒!
在这里向老师,同学说声:再见!我们一定不会辜负你对我的希望!