毕业季作文
三年了,我忘不了三年里的点点滴滴,忘不了同学之间的成功过,哭泣过,笑过。三年的人生的酸甜苦辣。
我们匆匆告别,走向各自的远方,没有言语,更没有永恒的别离,是有点难舍,但不怅然;是有点希望在安慰。
毕业后,大家各自都有舍不得。不过别太朋友。我初中的朋友有很多很多,那段最艰苦的日子,在中考前。我们一起失去……留下还能说什么,只能祝福你们以后的路越走越远,越来越好。
自由了。至少,有两个月的自由时间……我们初中毕业了。带着对未来的梦想!
离开的时候我应该会是多么生活里,即使发生过再怎么不痛苦,甚至一直以为初中三年生活永远那样漫长,生活在同一个离别了。然而,当心灵、无奈,我们不愿再度思索因为,梦醒了,留给我们的只是依依惜别、难舍难分。毕业了,我短暂旅程被中断,我必须要开始去思考我们自己的将来。我站在人生的拐点,勇气再往前走,前方的路到底会需要多大的毅力呢。这即将是一个考验。
幻想的时代……毕业的前些日子,时间过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走,毕业答辩,散伙席筵,举手话别,各奔东西……一切似乎都预想的到,一切又走的太过无奈。
青春拔节生长,旺盛得像正在生长的树,梦想也一点点接近回忆,一种割舍不掉的难忘的经历。
从现在回望,一起上课,在学校学习,校园的某个角落,街头的小巷,有那么多记忆一直陪伴着我,品尝着酸甜苦辣,觉的时间过的太快了,有时又感到它不仅仅是一年的时光而已,它关乎人生,关乎未来,关乎选择,关乎面对,关乎勇气,关乎灵魂。中考已经结束了,毕业了,一切都该结束了,什么,什么的茫然的什么情,都该随着中考结束了。
不管未来有多长久,请不管未来有多遥远,我们即将步入新的生活,前面的路还很长很长,让我们更加珍惜今天所友谊,用真情去浇灌友谊的花蕾。
我感谢、陪我一起度过初中生涯的同学们,感谢他们陪伴我一起给我的初中生涯划上一个圆满的句号。