听着歌声啊!曾经的没落被无边的月光笼罩。你似无吟的诗人,停着脚步前行。心儿随着月光游荡,直到被朝露上的晨曦唤醒。
却离别,没有无法经受的哭泣,缺少了相互给予的赠言。却离别,记忆轻轻的碎掉了,昨日时光中心的你,想要消失了。却离别,风尘卷着哭泣,吹给了白云,白云的忧愁落成了了绵绵细丝的雨。却离别,离别成一首歌,离别一座城,离别少了一个你。
离别让我痛苦到无法记忆,哭泣到泪水淹没了湿枕。从前有一座城,城里有我生活的地方,这里唱着霓裳衣舞曲,这里海上升明月。这里是十三朝的君临,这里是汉家陵阙的归属。夜晚何曾淹没掉这个灯火通明的城市?沿着城墙的河水,波光粼粼,和高楼上的黄昏交相辉映。车水马龙的坊间,柳暗花明的春晓,不知是雁塔的乐舞还是钟楼的钟声,时间总是在这里不断传递,时间是轻柔的线,不经意间划过了我的心中的原野。那是若有若无的记忆,那是生命在这里流逝的痕迹,离开一座城,离开一段记忆,在未来的幻想中存留,在未来的方向里偏移,我遵循着定律不断为你环绕。
漠然的走过大街小巷,似乎在回忆,似乎在留恋。似乎重温多少个场景,似乎自己在这里不断生活。唇边还残留着羊肉的香味,一杯小酒过后,车外的灯光迷离。将要离开,记忆中的你们不断糅合,将要离开,再也记不清的,仿佛要失去的。谁能为我活在昨日明天,我无法承受失去之痛,不喜等待之辛。这个世界总是这么游离,人活在世界之外,却又不断落进世界之内,人总是舍不得回忆离的点滴,却总是在回忆里度过。
谁还记得古城墙下的没落光影?谁还去理会那些沿街小贩?记忆中的人在这里相遇,相互交织成温柔生活的面貌。我曾游转在大街小巷,我曾在佛寺里空渡。我曾站在南湖之滨,我曾眺望泾渭之交。我曾登塔望南山之远,我曾临桥取秦池之轻。谁的心中能画下这十字交错的格局?谁的落笔又能写出这八水之会的轻柔。
我遵循风的遗言,想要离开。离开中的不记得,不会化为悲伤。