毕业季作文
那一年,我们叫着对方可笑的外号。
那一年,我们可以不在乎别人的目光而大笑 那一,我们互相拥抱诉说着永远不分开。
那一年,那些年。怨始光太匆匆,来不及思念,年复一年,时光匆匆,初衷未变,想念始终。
蓝白校服定格在相片,青春的阳光透过树叶洒在我们年轻的脸上,也成为老师口中的“上一届”,我们打打闹着,嘻笑着,走出了相框。 再一次回到校园,迎面而来的都是陌生又充满朝气的面孔,会心一笑,凭借着当年的记忆走到曾经的班级。班级已经重新装修过,一旦有风吹过,窗外就会响起树叶摩擦的声音。坐在教室里的都是下一届即将毕业的学生,而教他们的老师还是当年的老师,再次见到老师,本以为做足了准备,不会再傻傻地哭,但还是微红了眼眶,追忆那默默却强烈的忧伤。 现在都还记得,毕业那一天,我们拍完毕业照,有一位同学指着教学楼大声的说:“别以为你关了老子六年,老子就会怕你,老子离开你照样可以活!”可他说着说着就哭了,可能嘴上说着讨厌,不喜欢,心里也是万分舍不得吧。 当年,以为打不散的死党,以为时光如何倒流,以为一起走过的岁月的我们,以为超越了友情,成为亲人。我们总在开始的时候毫无所措,在结束的时候痛彻心扉。
在偶然听了王菲的《匆匆那年》,如果过去还值得眷恋,别太快冰释前嫌。谁甘心就这样,彼此无挂也无牵。是啊,冰释前嫌听着永远都是好的,可一旦冰释前嫌,彼此之间也就没有留恋的地方了,或许,有着或多或少的亏欠也是不错的。当你在街上遇到了当年的同学,也不用只说一句好久不见,别来无恙,只是再也无缘一起。
匆匆那年,我们共同经历过的故事。我们就像那阳光下的泡沫,那样美好,可有一碰就碎。细思满品步履毛毛,梦中不知何时才醒。现在回忆起来,虽然难受但感觉美好,因为那些年有你们一起,只是这样的时光再也回不来。 青春是用来回忆的。