毕业季作文
我们的毕业季,那个,属于我们的毕业季
毕业,是一件痛苦的事情。一起相处那么就,就像亲人般的熟悉。一下子,就要分开了。很不舍。很难忘。
毕业的时候,看着毕业照,看着眼前的你们,眼眶渐渐变红,视线也渐渐模糊,哭了,我们都哭了。在那个夏天,我们毕业了。
将来的路,自己选择。没人陪伴,只能努力。
同学录,里面有你们熟悉的字迹,你们的爱好、兴趣。
毕业照,里面有你们熟悉的脸庞,你们的发型、五官。
这个,属于我们的毕业季。
毕业那天,每个人都是红着眼眶去的,就连如此坚强的男生们都是。他们不舍这个班级,不舍这个班级里的任何人、任何事、任何物品。
哭了,大家都哭了。最后一次,一起聚在这个,有我们回忆的房间里。每个人手里握着毕业照、同学录。
班主任,教了我们两年的班主任。虽然很多人都不喜欢她,但是,今天,大家都很舍不得她。毕竟,两年时光里,有她。
“今天是大家毕业的日子。今天后,你们就是中学生了。离开了母校,离开了我们。每个人都哭了,是吧。别伤心,以后还能见着的。你们是我教的第二个班级,一教就是两年,两个365天。就算很讨厌的人,今天一定也不舍吧。呵呵,在这里,我还是要祝贺你们,成为了中学生了快……我希望大家有空时一定要回母校哦。”班主任王老师说着说着就哭了。
她是教过我们当中最年轻的老师,也是最容易相处进去的老师。她虽然只教了我们两年,但是,我们还是很不舍的。她很年轻,但是教起来很好。
听了这段话,我们哭了。毕业前,我们都听着金莎的《最后一个夏天》。
我们跟着音乐,唱着:
最后一个夏天
我们就要说再见
很想知道你会记得我哪一点
最后一个夏天
我们不要说再见
很想知道你是否记得这一天
唱着这首歌,我们,转眼间,毕业了。