西湖的四季作文
我的家乡在杭州。那里有个好地方,就叫西湖。西湖太大了,那儿有十个景,花港观鱼、断桥残雪、三潭印月、柳浪闻莺、曲院风荷、黄龙吐翠、虎跑梦泉、平湖秋月雷锋西藏,其中我最喜欢的就要数三潭印了,那里一年四季都很美。
春天,潭边的柳树、草都发芽了,花也开了,柳树的柳条像小姑娘的头发,微风吹过,柳条翩翩起飞。草披上了一身翠绿的外套,花穿上一身无颜六色的衣裳,有的是红色的衣服,有的青色的衣服,有的是紫色的衣服,还有的是黄色的衣服,又多少颜色都数不清。
夏天,潭边也有树但不是柳树,是其它的树,那些树长得密密麻麻的,就像绿色的士兵,保卫着三潭印月。
秋天,落叶在林间飞舞,像蝴蝶一样慢慢地飘下来,桂花的香味能飘到十里呢!别的树的叶子都是黄的,只由有枫叶是红的。
冬天,松树上堆积许多雪花,小朋友都出来玩了,有的在打雪仗,有的在堆雪人。
现在我更喜欢四季的三潭印月了!