西湖的四季作文
“欲把西湖比西子”,苏轼诗中的这句话,让我们感受到了西湖的景色异常美丽,就像西施一样。
春天,岸边的柳树换上了一件绿衣裳,头发垂了下来,在春风里跳舞。桃花粉嘟嘟的笑脸张开,远看,桃树好似一片灿烂的朝霞。花港观鱼中的鱼儿可爱极了,有点在水里游来游去,有的跃出水面来透透气。
夏天,岸上的树木长得非常茂盛,给人们搭起了又大又长的凉棚。湖里的荷花开得很漂亮,粉嫩嫩的脸蛋软软的,很光滑。有的张开花瓣,享受着阳光的沐浴,有的像害羞的女孩,迟迟不肯张开花瓣,荷叶躺在湖面上迎风飘动,一大片荷花和荷叶连城一片,美得像一副画似的。湖水是那么欢乐,波光粼粼的湖面泛着阳光,“唰——唰——”一层层波浪拍打着岸边的石头。
秋天枫树的叶子红得耀眼,就像一团团火焰在燃烧。枫叶落到地上,地上就彤红一片,枫叶落入水中,飘飘荡荡,漂来漂去,如同一叶叶小舟一般。
冬天,大地银装素裹,白茫茫一片。只有树林里的松柏还是绿油油的,在风雪中傲然而立。走近湖面,湖水是那么宁静,像在冬的抚摸下睡去。
西湖的四季风景如画,在我看来,西湖比西施更加美丽!