在这即将离别的日子里,有太多太多不能割舍的东西,说道离别,可能让我们感到了些许伤感的意味,毕竟,这熟悉的校园,承载了我们太多的欢笑和泪水,也见证过我们一同走过的美好年华,那些一同雕刻时光的日子。
回想着当初初进校园的我们,带着一种宛如新生的喜悦,惊喜地张望着这里的一草一木,仿佛这角角落落都倒映着未来生活快乐的影子。当初的我们,好像是春天刚抽出的新芽,在这里的天空下,连呼吸都变得无比新奇。
三年的岁月转瞬即逝,如今的我们每天漫步在这熟悉的地方,虽然已不再会为了墙角绽放了一朵新的花朵而感到惊喜,但时间已经把我们在这里度过的点点滴滴都清晰地雕刻在了我们的脑海之中。在运动会上,我们挥洒着汗水,摘金夺银,勇破纪录,享受着年轻带来的激情活力。选修课上,我们培养兴趣,成为了紧张学习中一次与众不同的探索之旅。休博会上,我们张扬个性,激发沉睡已久的艺术细胞,展示自己的风采。在这里,学习和生活的界限已不那么明了。高水平学习、高质量生活便是对我们一同经历的初中生活最好的诠释。
在这宝贵的三年里,我们共同经历了很多,也感悟了很多。也曾有过些许落寞、几多迷茫,但那终将随时光的车轮逝去,一路走来,却仍有很多东西不甘被时间的砂轮磨灭,深深地烙印在我们心里,也必将会成为我们一生永恒的宝贵纪念。
记得在初二假期,我们全身心地投入了第一次社会实践,积累了社会经验;记得我们召开以感恩为主题的班会,同学们彼此分享亲身经历,感激父母的无私奉献。这一次次难忘的经历,真正地把我们50个同学凝聚成了一个集体,我们不只在一起共同学习,共同生活,而且我们共同努力,共同克服困难,使我们班先后获得了许多来之不易的荣誉。我们一次次地在这样的万众瞩目中,展示着自己的努力与勤勉,我们一次次地在这样的华光璀璨下,诠释着我们的执著与梦想。我们怀抱着青春的理想,在这春天盛开的芬芳里,飞扬着梦想,谱写着青春激昂的乐章。
母亲节才刚刚过去,感恩之情仍在心中激荡,从我们呱呱坠地的那一刻起,便受到了父母许多的关心和爱护;而在人生这场盛大的赴约中,同样有这样的许多人给了我们如同父母般的鼓励和爱护,这就是我们的老师们。在课堂上,他们诲人不倦,把精心准备的知识灌输给我们;在课后,他们不知疲倦得回答我们提出的许多甚至是愚蠢的问题。对于这些,我们该如何感恩?仅仅是在教师节时喊几声“老师,节日快乐”吗?不仅仅是如此吧,我想能够报答他们的是我的进步和我们取得的成绩。
在这里,我要向所有支持和帮助过我们的人说声“谢谢!”,感谢你们真诚而无私的帮助,感谢你们悉心而温暖的关怀,感谢你们一次又一次不求回报的付出和振奋人心的鼓励。正是因为有了你们,我们才发现了一片全新的绚烂天空;正是因为有了你们,我们才有了勇气踏上一段未知的漫漫征途;正是因为有了你们,我们才能在各自未来的道路上披荆斩棘、勇往直前,请相信我们,我们一定会以优异的成绩来回报你们,回报你们的汗水和辛劳,回报你们的善良与无私。感谢你们!