毕业作文400字
每年这个时候,正是大学毕业生离校吃散伙饭的时候。
大松鼠住的地方楼下是进出南开大学学生宿舍的主要道路之一,从进入6月份开始,每天前半夜楼下就基本没有消停过,一群群学子们大声唱着歌,或挽着手、勾着肩、笑闹着,或酒后互相帮扶着、大声发泄胸中的离愁!
虽然有些吵,有时会影响到小松鼠的睡眠,但大松鼠还是能够理解他们的,因为这4~5年的朝夕相处、同学之间那种功利目的很少的友谊,在这之前或之后,恐怕都难再有了!况且据说今年的就业形势还那么差。
大松鼠出门要从天津大学的校园内穿过,这几天也总能看到一群群毕业生在校园中逡巡合影留念。今天早上,居然6:30刚过,北洋广场周边就被处理旧书和学习资料的毕业生们占满了!往年这都是在晚上才有的景象啊。现在学生们都很有经济头脑哦!
有今年想报考天大的考生可以趁这几天去校园逛逛,熟悉一下未来的学习环境,再挑点教材资料,比正品便宜很多哦,跟白捡一样,保证不是盗版,还有师哥师姐们的笔记心得,说不定以后想抄作业都不用求人了呢!
呵呵,大松鼠在这里放了几句厥词,朋友们一笑了之!