转眼,时间飞逝,高中的同学们即将要高考了,看着他们说我在xx学校xx考场的时候,我的心里是无比的难受,不参加高考,不和他们一起步入高考的教室,这将是我的遗憾,虽然说来到这里我不曾后悔,但是不能和他们一起高考真的好遗憾。
有时候看着操场上基础的孩子们运动、跳舞,想起了高中的我们。
我想你了,想咱们坐同桌的时光,每天打打闹闹的度过。你总是惹我哭,我哭了你就开心的笑。原来的我们肆无忌惮的笑,无所畏惧的哭,简直像个孩子似得。根本不会想到即将就要高考,即将我们就要各奔东西。
可是我连高三都没陪你们度过,我选择了离开,万万没想到你也离开了,而且你和我去了同一个城市。
从此我们将不再联系,关系慢慢的淡化,没想到你居然可以这么狠心,你就那么容易就放下我们的回忆,就这样,慢慢的远去。
高中的片段零零散散的浮现在眼前,我曾天真的以为,我用时间尘封了所有回忆,我的白衣飘飘的十六岁,我的无所事事的十七岁,我的荒唐迷茫的十八岁,我的哭过笑过喧闹过迷茫过的青春年代,我把一切都装进小木匣,用我的沉寂给他挂上了密码锁,来祭奠我已逝的青春年代。
就这样,他们将迈出高中的校门,选择自己理想的大学,而我将要努力七个月找一个好工作,这样我才不会觉得当初的放弃是错误的。
青春的岁月,伴着离别都要各奔东西了。
他们岁月静好,我若尚在场。