毕业季 小学毕业作文500字
毕业季
光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活一晃而过。再过几个星期,我们就要毕业了;就要奔赴考场了;就要离开母校了;就要迈进人生之路了。心里不由泛起一股不舍、难过、酸涩……
树根
老师,您是树根!当繁花满枝,当硕果累累,我们谁也不会忘记哺育我们的树根,谁也不会忘记您。是您,把无知幼稚的我培养成懂事优秀的好学生;是您,一遍又一遍耐心地给我们讲解题目;是您,一张又一张迅速地批改试卷;是您,一次又一次地给我们传授人生哲理,是您……
同窗鸟
忘不了共同觅食,共同成长的同窗鸟们!忘不了与鸟儿们朝夕相处的美好时光;忘不了与鸟儿们结下的深厚情谊。我们曾在书声琅琅的鸟岛里认真读书;曾在一起努力、不懈的一步一步地爬上知识的殿堂;曾在鸟国里你飞我捕地共同玩耍;曾在……
母亲
忘不了校园的一草一木,一切都是那样的熟悉!我们青春的脚印留在校园的小道上,每个角落里都珍藏着我们的欢声笑语。这里有着我们最美好的回忆,叫我们怎能忘怀?
母校,您是母亲!您用甜美的乳汁哺育我们,让我们茁壮成长步步高升!在您的怀抱里,我们受到了严格的教育;在您的怀抱里,我们养成了奋力拼搏、团结友爱、讲究文明、遵守纪律的好学风;在您的怀抱里,我们学到了很多很多的知识;在您的怀抱里,我们……
话别
六年了,转眼就要告别母校,与同学分别了,此时的心情怎能平静?再见了,老师!再见了,同学!再见了,培养了我六年的母校!我以后一定要加倍努力读书,将来做社会上有用的人!