毕业那一天以后作文
母校是什么?母校是一个可能自己可以一天骂几百遍的地方,可是不允许别人骂它一下的地方吧!我的母校是一座私校,所有的人只要一听起我的母校的名字,他们都会用鄙夷的眼光看着我。可是,只要我说我即将在一所公办的学校学习,他们又露出一种羡慕,讨好我的样子。这种样子让我反胃,因为我觉得我的母校没有什么,虽然它不是什么很好的学校,可它毕竟装着我和我的同学六年的回忆。除了我的爸爸妈妈,再也没有人从小到大的陪伴着我。
当毕业的那一天,我并没有跟我想像的一样,哭出来。我感到一阵无力罢了。
暑假以后,我似乎变得堕落了些。我从以前的开朗渐渐变得沉默;以前的笑声渐渐变成沉默。我有时候也会魂不守舍,我知道是为什么。我在享受独行的滋味,我在独行的滋味里尝试感觉我和我同学们的日子。从毕业那一天,我就已经感觉天已经变成灰色的了,独行就是我的性格。我想摆脱这种感觉,可是我发现,我越挣扎,那么,我就陷得越深。
暑假里的我,在享受独行的滋味的时候,却没有感觉到友谊的存在。或许,我与友谊不会在沾边了吧。
如果能让我选择,我可以放弃上那所在我们那儿最好的中学,换再与我班级同学相处一年的时间。时间太仓促,我没有记清他们的声音;他们的模样;他们的性格;他们的爱好;他们在心底的最深处。
悠悠的蓝天,也渐渐变成了灰茫茫的天……