开学的早晨,太阳像个不安分的孩子还没起来,天空中就已经下起了瓢泼大雨。
早上,我刚从睡梦中醒来,隐隐约约得听见了滴滴答答的风雨声,心里想:上学的第一天就下雨,像开门红似的,还要打一把伞,让我觉得很不舒服。当我准备从家里出发时,外面的雨突然变得狂风暴雨,又是风又是雨,我的心情越来越不好了。坐进车里了,我看见车窗上的雨点,它们就像一个个调皮的小娃娃,一会儿在窗子上跳舞,一会儿趴在窗上对着你微笑呢……
中午,放学时,我去妈妈办公室时,妈妈太忙了,只听见妈妈对我说:“琦琦,你去找张梓祺玩一会儿吧,等妈妈忙完了,我去找你”我说:“好的。”我在那边玩了10分钟,妈妈跑过来对我说:“琦琦,你今天中午去张梓祺家吃午饭吧,我这儿没时间回去了。”我回答到:“好的。”当我和张梓祺从学校出来时,外面又下起了毛毛细雨。吃完饭,我和张梓祺在楼上玩了一会儿。准备去上学的时候,外面突然又下起了瓢泼大雨。我实在太郁闷了,心里想:这个雨得下到什么时候才能休息啊!
下午,放学的时候我抬头一看,咦,这会儿竟然没有下雨,我赶紧地收拾书包立马跑到妈妈的办公室,对着妈妈说:“妈妈,外面现在不下雨了,我们赶紧回家吧!”妈妈笑眯眯地说:“好啊,那我们走吧!”回家的途中,外面竟然一点雨都没下,这会儿,我的心情美滋滋的。
晚上,吃完晚饭的时候,我跑到窗边一个外面不下雨,对着妈妈说:“妈妈,我们出去散步了,今天下了一天的雨,我都没能出去玩过。”妈妈说:“好呀!”刚出了家门,来到外面我就是一只刚从牢笼放出来的小鸟,自由自在地尽情地耍玩呢!
开学的第一天总算过去了,虽然下了一天的雨使自己感到不如意,但是至少结果是完美的。同学们,你们开学的时候会有什么事呢?