感受幸福作文
光阴似水,六年小学生活转瞬即逝,两千一百多个日日夜夜,无不有着生活中那点点滴滴的幸福,这些点滴幸福散落在我们的成长之路上,虚幻而又真实……
不只是什么时候的晌午,大雨倾盆,这正是仲夏之雨的特点,总是突如其来,让你措手不及。我站在教学楼门口,望着外面朦胧的景色,却无心欣赏——我没有带伞。我急得团团转,来回地踱步。要不然硬闯过去?不行,肯定会被淋湿的。要不然在这一直等下去?不行,这雨肯定还得下很长时间。怎么办?怎么办?我在心里一遍一遍的问自己,却是石沉大海,渺无回音,怎么也想不出来个应付的办法。这时,一个邻班的同学打着雨伞出了教学楼。在那一刹那间,他好像注意到了“手无寸铁”的我,转过身向我走来。她捋了捋头发,趁着这个间隙,我瞧了瞧她的面容,有些似曾相识。她说:“嗯……这都几点了,怎么不回家呢?”“我……”我虽然很想借用一下她的雨伞,但我并不好意思说出口。“哎呀,别磨叽了。还犹豫什么,我和你用一把伞回家。”她不由分说将我拉进她的雨伞下。我们俩相互依偎着走出了学校门口,却不知何去何从。我先开了口:“你快回家吧。”“不用了,我家长下班很晚,我送你回家吧。”她微笑着说,“你家住在哪里?”我有些难为情,但是,如果没有她我也没有办法回家。我一五一十地告诉了她我家的地址,她有些兴奋地说她家离我家很近。我俩一拍即合,撑着一把雨伞,心中三中情感交织在一起:一是感激,感激她在我无助的时候帮助了我;二是幸福,我在“手无寸铁”的时候,一个与我并不熟识的人与我共同回家,不必担心暴雨如注、电闪雷鸣;三是愧疚,虽说她的伞并不是很小,但也不是很大,因为我的加入,她必须把自己的半个身子露在外面,被风雨打湿。她一路上对我嘘寒问暖,自己的大半个身子被风雨打湿,却总是对我露出一张“我没事”的笑脸。我每每想向外一点,她总是,把我及时地拉回到雨伞里,生怕我被大雨淋湿一点。到了家,我给了她一个大大的拥抱,那里面包含了我对她的感激与愧疚。那一刻,我感受到了幸福。那是一段令我难以忘却的回忆。
幸福其实很简单,它不需要华美的装饰,只不过要用心体会,用心感受。