读书的感受作文
随着年龄的增长,我们对于知识的渴求越来越强烈,而阅读,正是获取知识的重要途径。书是智慧的结晶,是力量的源泉;书是不开口的老师,是常伴随的朋友;书是通向成功的桥梁,是走进梦想殿堂的台阶。读书的魅力无穷!
读书使人美丽
妹妹捧起一本心爱的书,在暖暖的阳光下静读。当她读到书中的精彩情节而不由得会心一笑时,当她为书中人物的坎坷经历而不禁落泪时,她同时也变得很美丽。不是吗?那不经意间从眼角流露出的真情,是最闪耀动人的啊!那轻轻皱起的眉毛,是最真的情啊!那静静翻书的手指,是最有魔力的啊!
读书使人充实
暑假很长,长得有些无聊。我在家里除了吃饭睡觉就是看电视。一天,妈妈终于看不下去了,冲上前去关掉电视,命令我:“去书店买本书看!”推开书店的门,一阵浓浓的书香扑鼻而来,我的心情顿时舒畅了许多。小小的书店里挤满了正在看书的人,我备受鼓舞,最后抱着一摞书回了家。之后的日子里,我竟被书中的文字牵掣得夜不能寐。遇到有疑惑的地方,我赶紧上网查询;遇到优美的片段,我翻开笔记本摘录;遇到幽默风趣的句子,我在饭间与家人分享……我每天和书泡在一起,书本带我走进了另一个世界,让我的生活变得充实。
读书使人聪慧
我的闺蜜小雨是个书迷。记得我们有一次一起出去玩时,看到公园长椅的下面有一张零零碎碎的蛛网。我看着正在网上张牙舞爪的蜘蛛,小声地嘀咕:“为什么蜘蛛能在网上活动自如呢?”小雨凑过来,轻轻地扬了扬嘴角:“因为蜘蛛脚上有一层油啊!”接着,她滔滔不绝地给我讲解蜘蛛是如何捕食的。我听了,对她佩服得五体投地。不止这一点,每次学校组织郊游,沿途看到的树,她都能麻利地报出树的名称、生长习性、分布范围、主要价值……看着小雨认真讲解的样子,我明白了,读书可以使人聪慧啊。
有人说:“读书好,好读书,读好书。”读书是我们精神的食粮,能对我们产生巨大的影响。只要用心去读书,用心去体会,就能感受到读书的魅力。
我拿起桌上的书,轻轻翻开它,嗅着淡淡的书香,走进了书的世界……