秋天的感受作文
秋天是什么颜色的呢?
秋天是黄色的。只见校园被黄色笼罩,银杏树、榆树、梧桐树都长出了“金发”。一阵风吹过,“金发”就随风飘荡,飘落在地上、房顶上、小朋友们的头上;铺满了大地,好像给大地妈妈盖上了一层厚厚的金色的毛毯。来到郊外的农田里,大片金黄色的稻子低垂着沉甸甸的脑袋,笑弯了腰,享受着成熟的喜悦。橘子树上黄橙橙的橘子,香蕉园里金灿灿的香蕉,一大串一大串的,又香又甜,真叫人垂涎欲滴。
秋天是红色的。唐朝诗人杜牧曾经说过:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”满山的枫叶涨红了脸,像小朋友冻得红通通的手,远远望去整座山宛如天边的红霞。农民伯伯笑红了脸,收割着田里金灿灿的稻子,采摘着果园里的果子,红通通、黑黝黝的脸上洋溢着自豪的笑容。果园里的果子也乐红了脸:有苹果、枣子、石榴、柿子……它们用火红的身体点缀了秋天的果园,同时也为秋天添加了一道红艳艳的色彩。
秋天是蓝色的。湛蓝的天空一望无边,朵朵白云飘来飘去。蔚蓝的大海无边无际,赤脚走在海滩上找寻贝壳,躺在沙滩上任由海浪拍打在身上,多么惬意!
秋天是彩色的。公园里五颜六色的花朵争奇斗艳,真漂亮啊!红色的、白色的、黄色的、紫色的各种各样的颜色组成了一道美丽的彩虹。
我知道秋天是什么颜色的了,秋天是五颜六色、绚丽多彩的,我喜欢这多姿多彩的秋天。