生活的感受作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵。本诗中,作者一反过去悲秋的情调,唱出豪迈的歌声......”老师滔滔不绝地讲着,一阵清风瑟瑟地从窗外飞过,秋天到了。
小A将头转向窗外,看到被时间磨黄的枯叶打着旋儿往下坠。小A想:“啊!秋天到了,那树叶真象蝴蝶,好漂亮呀!‘我言秋日胜春朝’生活,美啊,美啊。”
小B将头转向窗外,看到被时间磨黄的枯叶打着旋儿往下坠。小B想:“唉!又是秋天,为什么秋天的寒风这样凉,秋天的叶子这样黄?唉,‘自古逢秋悲寂寥’生活,累啊,累啊。”
小A此时心情爽朗,又回到了老师的诗文讲解中;而小B此时却郁郁寡欢,已经无心再听老师讲课。