生活的感受作文
乡下人家的生活与我们城市的生活完全不同,城市的生活太单调,而农村的生活却是丰富多彩的。
春天来临时,小朋友们在满山遍野的花丛中玩耍,刨土,抱着树枝打槐花。有些人买个摇篮挂在树上,睡在摇篮里,微风吹过,真是惬意极了,那可比躺在床上舒服多了。
夏天,绿绿的西瓜像一块被改变形状的翡翠,咬一口在嘴里,凉凉的、甜甜的,那可比在城市里吹着空调,吃着冰棍舒服多了。
秋天,小朋友们把一些树叶捡起来做成标本。到了晚上家家户户都把桌子抬到外面,大家围在一起说说今天有什么有趣的事情发生,吃着自家收的五谷杂粮和果实,孩子们吃着东西还不忘展示自己的标本,让大家评评谁做的最漂亮。那可比在城市的夜晚看着电视、玩着手机、打着游戏舒服多了。
冬天,早晨下雪的时候,这里的小朋友们早也会和城市的小朋友们一样,打雪仗、堆雪人、滚雪球。但是在晚上的时候,家家户户的灶上生着火,烤点红薯,土豆……那可比城市里的小朋友睡在床上,吹着暖风插着电热毯舒服多了。
怎么样?农村的生活是不是丰富多彩呢?也许农村没有城市发达,但是这里的生活因朴素而美丽,我喜欢这朴素自由的农村生活。