生活的感受作文
现如今,诸如“绿色”、“环保”、“低碳”、“减排”等词汇非常流行,倡导“低碳经济”,崇尚“绿色生活”。我想,日常生活中的你,自己的行为是否做到了“低碳”、“绿色”了吗?所以说,要想实现真正意义上的“低碳”“绿色生活”,就必须从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,自觉养成良好的工作、生活习惯,使我们的行为更文明,环境更美好。
在日常工作、生活中,从自身来讲总是缺乏“低碳”意识,不经意间总是很浪费。比如,在家里电视一直开着,厅灯一直亮着,水龙头总是放到最大;在班上,电脑时常不关机,电扇人走还转着,打印材料不注意节约纸张等等。绿色生活就是从自身做起,平时少做浪费和污染环境的事,讲究节约,爱护花卉草木,让自己的行为多了些文明规范,使自己能够成为生活中的“绿色使者”,也很好的体味到“绿色生活”给我梦带来的欢乐和享受。
为了我们地球家园生生不息,四季常青;为了我们居住环境清新舒适,文明和谐,让我们每个人都自觉行动,自觉参与,真正成为“低碳经济,绿色生活”的倡导者和受益者。