盛夏的一个中午,太阳高高挂在空中,烤的人头皮发痒。
忙完家务,我迈开大步,应邀去伙伴家玩。没走多远我就坐上了“飞机”。“啪”的一下,来了个仰面朝天。我愤愤地爬起来,拍拍身上的灰尘,一看,真倒霉!不知是哪个缺德鬼,竟把西瓜皮放在路当中暗算我!我一脚把那西瓜皮踢得无影,觉得还不解气,便从家中拿来一块西瓜边吃边想:等我吃完也把西瓜皮放在路中,看下个倒霉蛋是谁。这叫以其人之道还治其人之身。想罢,便暗自好笑。
我带着西瓜皮来到了刚才的拐弯处,把西瓜皮放好。“这回也让你尝尝摔倒的滋味儿”我一边想,一边段在一旁,准备好戏开演。就在我刚藏好身之时,就听到“扑通”一声。我回头一看,坏了!原来是邻居家的爷爷!见状,我撒腿就跑。回家后,我猫在床上,怎么也睡不着,耳边不时传来指责的声音:“哎呦,缺德啊!缺德啊!”每次听到这声音,心里总有那莫名的愧疚。
一连几天,我省吃俭用从街上买来一个大西瓜,来到邻居爷爷家给他老道歉后,这才放下了心中那块沉沉的石头。