读书的感受作文400字
书是人类进步的阶梯,是打开智慧打门的金钥匙。书是我生活中不可缺少的精神食粮。读书是我的一大嗜好,一有空闲,我就会捧起书津津有味地读起来。
读书开阔了我的视野,陶冶了我的性情。读书时,我的思维会在书中神游,我的情绪会在书中起落。《昆虫记》让我看到了各种昆虫的习性和本领,让我领略到世界的奇妙;《鲁宾逊漂流记》让我了解到一个聪明、勇敢坚强的鲁宾逊;神话传说、童话故事让我浮想联翩;《爱的教育》使我受到真、善、美的熏陶;《红楼梦》、《三国演义》、《中化上下五千年》更让我了解到中华文明的灿烂与伟大。只要手中有书,我就经常忘了吃饭忘了睡觉。
读书丰富了我的想象力,引起我的无限遐想:看着空中飞行的小鸟,我会在脑中编制各种童话故事;闻到花香,我的心会随着花香神游到一个梦幻的世界;路上遇到残疾人,我的心情会陡然下沉,继而编制他悲惨的身世。读书为我的生活增添乐无穷的乐趣。
读书使我的作文水平有了很大的提高。每当老师把作文要求讲解完后,多数同学会急得抓耳挠腮,而我已经成竹在胸了。经过一番酝酿,一篇思路清晰,文字优美的作文就完成了,再加上漂亮的书写,我的作文经常得到老师的好评,并被作为范文在全班朗读。所以,我认为作文并不在,只要多阅读,多积累,勤练比,就可以把作文写得游刃有余。