读书感受作文
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”我爱读书,因为很小的时候妈妈就对我说:“读书可以改变命运。”
如果你去旅行,如果你只能代一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样呢?如果你问到我,我会毫不犹豫的告诉你,我会选择一本书,因为一本书就像一位朋友,就是你的家,也是一处你随时想去就去的故地。
我觉得书就像一把金钥匙,能打开多扇门窗,它更能帮你打开知道天地的大门,书是人类的灵魂,因为它吸取了中国五千年的智慧,也是装着的营养,能充实我们的头脑,书是骏马,它能把我代到浩瀚的天地。
今天,我去学校看到东方升起旭日,白茫茫的晨雾在流动,在减退,郁郁葱葱日枝条在风中摇摆,晶莹的露珠在小草上,庄稼上流动着,仿佛一颗颗珍珠在闪动。
走进学校,到了自己的班级中,这又给我增添了几份快乐,我拿起书如饥似渴的读了起来。在读书的时候,我没有烦恼,也没有忧愁,像是走进了美丽的感觉,和着这美丽的景色,我感觉读书就是一种感受,一种快乐。
我无法想象没有书的夜晚是多么的寒冷,没有书的日子世界将会是怎样的黑暗。
老师常教导我们要活到老学到老,我将牢记这句话,让它陪伴我以后的读书生活。