感受作文600字
这世间有一种美好的感受叫做幸福,它就像一杯茶,氤氲着旖旎的香。—题记
“叮零零~”在一声闹钟声中,我开始了忙碌的一天。穿上衣服整理床铺一顿操作猛如虎。这时一个手拿锅铲,身系围裙的老婆婆进来了,她就是我的外婆。“快来吃饭,我给你做好啦。”外婆说道。我走到桌前,看着丰富的饭菜,便开启了“狼吞虎咽”模式,眼看饭菜一点点减少,外婆却没怎么动,只是在吃眼前的一盘咸菜。我问她缘由,她却只是淡淡地说一声:“我习惯这个味道别的吃不惯。”我便也没多想,吃完饭,拽起书包,快速地穿上鞋,急急忙忙地跑下楼,嘴里还塞着一个包子,就去上学了。
在学校的一节数学课上,我忘记带上作业卷子。但班级有个规矩,没带视为没写,我当然不想“榜上有名”,于是便打给外婆给我送。我在校门口焦急地等待着感受的时间一秒一秒地过去我就像过了一天一样。正当我像热锅上的蚂蚁原地转圈时,门外有一个佝偻的身影出现,是外婆!我急忙跑过去,由于内心的焦虑,我直接像外婆喊道:“你怎么才来呀,我都快赶不上了!”说罢,我连气冲冲地回班了。但不久我就觉得我做的不对,那天在学校也一直闷闷不乐。
放学后,我回到家就看见外婆在缝着什么。她时而蹙眉时而舒展,时而抬头放松一下肩膀。黄昏的光芒照耀在外婆的身上,形成了一条美丽的曲线。耳边,几缕碎发随意地散落在面前,上面的华发格外显眼。是什么时候外婆有了这么多白头发了呢?我记不清了,好像我从来没有注意过,一想到这儿内心就有了多许愧疚。这时外婆发现了我,笑着对我说:“回来啦,我给你缝了个垫子。现在天凉了女孩子怕着凉。把这个垫儿放在凳子上,就比没有强。”不知是哪件事,不知是哪句话,成功地攻破了我内心的最后防线。内疚如洪水般爆发,眼泪像断了线的珍珠项链一样往下掉,滚烫的泪水,划过稚嫩的脸颊。心像是被攫住了似的什么也说不出来……
那一刻,我终于发现了身边的幸福。那份,我一直未发现却比谁都关切的幸福。