感受作文600字
清晨,校园里很静。雾蒙蒙的,并没有看到生机勃勃的朝阳。偶尔却有几丝清风拂过,路边的树叶轻轻飘落了下来,那一簇竹子沙沙作响。忽然,听到一句:“梦想就在前方,追逐我们的理想,心中充满美好希望,勇气照亮前进方向……”那一首歌,我很喜欢。
回到教室,我回首了一下旋律,很容易就能把它唱起来。其实,那首歌很早就听过了,只不过没有非常注意它的歌词而已。
我喜欢一首歌,不仅喜欢它的歌词,而且喜欢它的含义以及歌手独特的唱腔。一首好歌,所伴奏的旋律尤为重要,既而就要看歌手的风格了。不同的歌所唱出来的感情不同,它可以充分反映出歌手的思想及所要表达出来的感情等。例如,伤感的歌旋律低沉,歌手唱的时候总是能体现她那携带着的那份忧伤。而一些抒情歌,也不过如此。赫然,音乐是要用心去感受的,是要用心去领略当中的感情色彩的。
我热爱音乐,音乐能让我绷紧的神经得以放松。想想,这也算是一种压力的解脱啊!音乐,能让我得到心灵的升华;音乐,能让我走进别人的思想,体会它的感情色彩;音乐,能让我更加努力。它犹如一块磁石,具有一股魔力,深深吸引着我。它能让我觉得,身上的热血在澎湃,仿佛在跳动。我的梦想是,我能够走出一条音乐之路,因为我真心地热爱音乐。所以,我要先打好基础知识,任凭只有1%的机会走音乐这一门路,我也一定会坚持不懈,持之以恒,为了自己的梦想不断奋斗。
正如一首歌所唱道:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受……”虽然现在没有很好的机会让我去尝试,但是我相信心中有梦就不怕梦遥远!