生活的感受作文
生活是一种美好,是一种幸福,生活是一种回忆,生活是一种向往。
记得,在我小学的时候,那段时光叫我毕生难忘。
我们小学是一所封闭式的学校,从不让进出。由于,大家都是住校生,多以不论是学习还是生活都在一起,就像是自家的亲兄弟一样,久而久之新去的我就和这三十多人的班级融为一体。
那是教我的班主任姓揭,她就像是一位慈母?严师?
一次,老师教的我们圆锥的体积,老师一再强调:别忘了乘“三分之一”可我们几个同学总是把它丢在一边。终于,把老师惹生气了,要惩罚我们几个没有写“三分之一”的同学。也不知道问什么,偏偏在今天我感觉我的身体很不舒服。我跟老师说我不舒服,老师以为我是为了要逃避惩罚,一摸我的额头,给老师吓坏了,老师急急忙忙地扔下手中的红笔,给我去校长那里请了假,一起陪我去一个小诊所看病,我现在还记得那个诊所的位置,它在我们学校的东面,已出现们就可以看见那个诊所,这个诊所是离我们学校最近的一处就医的地方了。打针的时候,老师总是关心着我,一杯一杯的给我接水,我都已经喝不下了,老师说:“多喝点水,好得快。”我就一杯一杯的喝着这位慈祥的“母亲”为我接的水。老师一直陪我打完针,我一看现在已经是深夜了,我和老师走在阴冷的小道上,老师把我想一个孩子似的搂在怀里,我感觉好温暖,就像小时伏在妈妈的怀里一样。这个时候我好想叫这位老师一声妈妈!
在这个学校的一年里,让我体会到了生活的美好,生活的幸福。我向往这些甜美的回忆。