爱是什么?这是千百年来不变的难题,它像一场雾,眼前清晰,前方又模糊,像一场逃不出的迷局。
是冷清,又是冷清,没有只字片语,父亲的背影是最冷心。
是纠结,又是纠结,这爱的代表式,父亲的声音是最有距离。
秋天还在不舍,冬天已强势,落叶是凄凉,万物皆叹惋。我沉浸在这万生枯萎中。‘啪’我因为那一声敲门声而重重从惊吓中反应过来,我对上爸爸那双严肃的眼睛,我最怕的就是我爸爸的那双眼睛,蕴含了很多。
妈妈没有回家,我在房间呆了许久,有时会听见窸窸窣窣的声音从耳边传来,‘吃饭了’父亲的声音沉重而有力,在我听来带着命令的口气。低,再低,我的头几乎低到了碗里,我从来不敢看爸爸的眼睛,是害怕吗?吃完饭爸爸又准备走了。‘学习认真一点,老是不看书,整天玩电脑,哪天考不上有你后悔的时候’我只是一个劲的点头。‘啪’又是一次关门声,父亲的背影是最寒心。
‘啪’又不知是哪一天的哪一个关门声,那么刺耳,又是熟悉的敲碰声,一阵手机铃声打破了我的思绪。‘喂,妈妈’我妈妈与我爸爸性格完全不一样,我妈妈性格很开放,就是我的偶像,‘什么你打算回家吃饭,真的吗?好啊好啊’我简直怀疑爸爸妈妈这两种性格的人是怎么走到一起的。
我要告诉爸爸要准备,妈妈的饭,不然她可要饿肚子了啊,刚刚打开房门,我剩下的只有惊呆了,爸爸在干什么?他在做饭啊,很认真的在做饭,爸爸给我的感觉就是严肃,就是高高在上的啊,为什么现在有一种温馨的感觉,是我的错觉吗?还是我眼花了,但是那么真实的感觉不会是假的,对吗?可是我几乎是没有好好品尝过他做的饭,我看着爸爸的身影,我突然觉得眼睛都很疼了。如果可以,我多么希望时光停留在这一刻不变
爸爸的关心也许渺小,爸爸的表达也许粗略,爸爸的眼神也许黯淡,但;爸爸的爱一定不简单。
没有不在乎的忽略我们怎么会更加在意,心若不疼我们怎么会有感觉。