读书的感受作文
莎士比亚曾说:“书是全世界的营养品。”我从很小就开始看书,不过只是看一点很幼稚的书。我本来是一个很喜欢看书的孩子。特别是《安徒生童话》之类的一些故事书,但是我随着年龄的增长,认识的朋友也越来越多,玩的方式也越来越多,便渐渐开始喜欢上了玩,不怎么喜欢看书了。
但妈妈又经常叫我看书,比如:《爱的教育》《钢铁是怎样炼成的》。本来我很不理解妈妈,但是后来我渐渐明白了:如果我不多读点书,脑袋里就不会有知识,什么都不懂,什么都不会。就比如说吧,我上次半期考试。因为平时没读什么书,做题时没用上一些好的名言警句,还有写作文的时候没运用到一写恰当的好词好句,因此没加上那2分。通过那次的考试,我明白了:如果你不多读点书,脑袋里就不会有一写好词好句,那样就不会灵活的运用,导致扣分或该加分的题没加上。
所以我现在每天都会按时的按一定量来看一看课外书了。同学们,这就是我读书的感受,现在我知道了,我们应该:“多读书,读好书,好读书。”不然脑袋里就不会有知识,考试就不会得高分。
所以,我建议大家要多读一些对我们学习有帮助的书,不要每天只知道做完作业就完,也要恰当的看一些课外书,这样既可以帮助我们的学习,又能增长我们的知识。两全其美。