第一次感受作文
在人生的大舞台上有许多的第一次,这些第一次总是令人难忘的。我第一次尝到了失败的苦果。
经过两个多月的英语辅导,我的英语水平有了很大的进步。今天是英语竞赛,我怀着紧张而又自信的心情来到英语竞赛场。
一进教室,只见大黑板左上方写着:English competition两个单词。
我们是第二场比赛。
比赛开始了,主持人每出一道必答题,我们都能得分,第一、二场我们都是满分。第三轮是抢答题,我们也得了不少分。可是因为我一激动,早按了抢答器,被扣掉了10分。我真难受,为什么不冷静一点呢?
最后,我们学校和另外两个学校并列第一。可是每场只能有两个学校进入决赛。领导决定,再出两道题决定胜负。
第一题,被一个学校抢去了,第二题是我们得大奖的关键。主持人一说begin,我就按抢答器,可是,就晚了半秒钟被别人抢住了。
我当时多么气愤,就那么……
我哭了,哭得难过极了,我没有为学校争光,我没能报答老师这一段的辛勤培养,我真没用!
晚上,我难以入睡,如果就快那么一点,特等奖可能就是我们的了。
下一次英语比赛我还要参加,我相信我们一定会成功的。