有一天,青蛙要自己一个人旅游,到了第二天小青蛙出发了,它带着一本小日记,一把雨伞和小水壶,小青蛙,走啊,——走啊,看见了一只小鸭子,小青蛙说:“小鸭弟弟你怎么了?”小鸭子说:“本来妈妈带着五只小鸭子,我是最小的,我只顾着玩没有跟上队伍!”最后小青蛙说:“那我帮你去找妈妈。”小青蛙说完转身就走,小鸭子说:“青蛙哥哥,带我一起去好吗?要不然我好孤单啊?”小青蛙把书包打开说:“鸭弟弟,这本小日记,借你看一会。”小鸭子就说:“谢谢哥哥。”过了一会儿小青蛙走来走去的还是没有找到,小青蛙实在太累了,它坐下来想喝口水,拿起小水壶。
忽然,有一只小兔子,她说:“小青蛙你能给我喝一口可以吗?”小青蛙说:“可以呀!”小兔子拿起小水壶,她立马把小水壶里的水喝完了。她说:“小青蛙我带你去那前面再打点水吧!”小青蛙一口答应了她,它们走啊——走啊,终于到前面了。
它打完水就往家的方向走了,它走了一会儿突然下起了大雨,它走到一个地方看到了自己的荷叶伞,它到家了跟妈妈说:“妈妈我回来了。”妈妈说:“妈妈给你做了最爱吃的饼干,首先问你一个问题?你的东西都装起了吗?”小青蛙拿起书包说:“带了一个小水壶,一把雨伞和一本小日记。”妈妈说:“小日记你为什么拉那么长啊?”小青蛙正开始说的时候,门就叮咚叮咚的响了,妈妈打开门看见一只母鸡妈妈和一只小鸡,鸡妈妈说:“你家孩子真好,把小日记借给了小鸡真是谢谢了。”青蛙妈妈听了说:”谢谢你了!
最后妈妈说:”小青蛙你能不能让妈妈吃一块好不好?小青蛙立马拿起一块放到嘴巴,小青蛙自言自语的说:“我真的太开心了!”