世界的变化初中作文
让我印象最深的是现在的信息十分发达,可以说是日新月异,信息大爆炸,让世界变化得太快,世界变成了地球村。
听爷爷说,他小时候中国还没解放,信息非常闭塞。人与人之间联系方式大多数是书信,近的要两三天,远的没有十天半月是联系不上的。这就有了鸡毛信的故事,有了鸿雁传书的美谈。但信息的闭塞导致人们之间沟通很少、交流很少,人、财、物的流动也就相对少,经济发展缓慢。像爷爷他们的老家,原来是几十年差不多不会变什么大样子。
到了爸爸他们小时候,信息就在逐步发展,电视机从黑白到彩电,从富贵人家的奢侈品到普通人家的家电一族,大量的信息通过电视新闻传播到千家万户,改变着人们生活的方方面面。中央电视台的《新闻联播》让大家了解国家的政策和其他信息;《致富经》为农民朋友传经送宝;《今日说法》让大家遵纪守法……
到了我们这一代,信息已经无处不在。电视、电脑、手机让大家随时随地沟通联系,互联网为大家提供了快速、便捷、全面的海量信息,交流沟通变成了即时性和全方位的,信息的高速公路使经济的发展更快了。在全世界都有建始人做生意当老板的、从政当官的;建始也有全国各地的人来投资的、支教的;我们的花坪黄鹤桥旅游景区也正吸引各地游客来观光游玩;如果我们愿意,完全可以通过互联网和美国小朋友一起互动——我们的世界已经成了地球村!
现在的信息虽然为大家提供了方便的服务,便一定要注意不能让有害信息来骚扰我们,更不能成为违法犯罪分子利用的工具。我们学生应该从小就要树立远离有害信息、自觉传播正能量信息的良好习惯。
生活飞速的变化着,信息改变着我们的世界,我希望我们大家好好学习,努力工作,幸福生活,用我们的双手创造更加美好的生活,把我们的家乡建设得更加美丽,把我们的祖国建设得更加富强!