变化的初中作文
从我懂事,我的家就搬进了西湖新村。
西湖村过去有多美,我没有见过,只听爷爷说,那时的西湖村占地数百亩,只有低矮的农家小舍,弯曲的羊肠小道,更多的是大大小小的莲池。每到盛夏,在碧波荡漾的水面上,盛开着一朵朵亭亭玉立的荷花。夜晚乘凉的人们便纷纷来到西湖村观花赏月。一轮明月高高挂在天空,给大地洒下一片金辉。月色下的莲池显得格外幽雅,深绿色的荷叶随着微风一摇一摆。朦胧可见的荷花散发出阵阵清香,真叫人心旷神怡,流连忘返。我想,那时的西湖村一定很美很美,到处是一派田园风光。
如今的西湖村就大不一样了,随着四化建设的飞跃发展,这里的田园风光已变成了现代风貌。你看,莲池已经改造成了人工湖,湖边雕塑的大象、白鹤格外逗人喜爱。农家小舍己被一幢幢高楼大厦所替代,有机关、有学校、有公园、有商店。羊肠小道变成了宽阔笔直的柏油马路,通向城市的四面八方。白天人流如潮,晚上万家灯火,好一派繁华景象。与我家隔湖相望的青少年宫,是我常去的地方。这里绿树成荫、青草铺地。每天清晨,来宫里锻炼身体的爷爷奶奶随着优美的音乐声,练起了太极拳,跳起了老年迪斯科。课余时间,不少的小朋友在宫中的儿童乐园尽情地玩耍。一到晚上,大哥哥大姐姐们便来到宫内静心地上课学习。对我最有吸引力的,要算宫中的大型电动游戏机了──“双人飞天”、“宇宙车”、“空中缆车”。青少年宫已成为人们娱乐学习的理想场所。
最近,西湖新村又发生了更大的变化。西面有落成不久的全市最大最高的商业大厦和电业大厦,还有新建设的全市最宽的蒸湘路贯穿雁城南北,北面有新建的明翱公园,东面有刚剪彩的公路大桥横卧在湘江之上,南面有造型奇特的教育大厦。呵,西湖新村实在是太美了。我为住在美丽的西湖新村而感到自豪。
美是靠人们双手创造出来的,我决心努力学习,练好本领,长大以后,用自己勤劳的双手去美化西湖。