我的变化作文
我是一座山,我原来不存在,是人们把我用大大的岩石堆起来的。我非常感谢他们,因为是人们把我给带到了这个世界上的。
我刚刚诞生的时候,人们在我的身上种菜和花草树木,还 挖出了一条条渠道灌溉田地,还 在我的背上养了牛羊等牲畜,并且挖出了一个大水坑。我们在一起和睦相处,都十分地快乐。
在我二岁那年,有一次,暴风雨整整下了五天五夜,晚上电闪雷鸣,非常地吓人。到了第六天早晨,大雨使我的身子的一部分变成了泥石流,把村庄摧毁了一点半,害得许许多多的村民无家可归。就在这时,村民们对我产生了不好的印象,都想把我给摧毁了。我闷闷不乐地说:“这不是我的错!”,那些村民听见了,怒气汹汹地反驳道:“胡说,要不是你,我们就不会无家可归了!”我惭愧地低下了头。
渐渐的,渐渐的,渐渐的,那些村民们都在“欺负”我。我身上的树,花,草……都被他们给除了,只留下了他们种的菜。我快变成了一个大大的“光头”了,因为没有了绿色的植物,没法进化周围的空气,所以我周围的空气越来越难闻,村民们把砍好的柴堆在一堆,烧茶,他们把烧好的炭来当菜的肥料。把那些垃圾留在我身上,烧茶的时候,烧柴的时候我的身上有浓浓的烟雾,新鲜的空气已经被污染了。
最后,在我的身上已经烟雾弥漫,漫山遍野都是垃圾山,一阵微风吹过,就会发出难闻的恶臭味。一群群大雁飞过这里,边飞边叫道:“太臭了,我们不要再这个地方生活!”我听见了,愁眉苦脸地说:“都是那些村民们,在我的身上到处砍伐树木,只留下了一个个又粗又大的木桩。我才会变成这个样子的。我求求你们,去找那些村民们,让他们救救我吧!”大雁说:“恩。”
大雁来到了村庄里,听见了村长在说,哦,我们知道了,我们大家一定会把这座山恢复成原来的样子的,让他重新散发光彩,让他光彩夺目!大雁一五一十地告诉了我,我不禁流下了感动的泪水。村民们陆陆续续地来到了我的身上,开始松土,种树苗、小花、小草……我一天一天地在变化。