春天,万物复苏,是个适合出游的好季节,这不,周末一到奶奶就发出提议,一起到樱花谷去踏青吧,这正是樱花盛开的好时节,那里的美景不言而喻,怀着无限美好憧憬我们欣然驱车出发!
在路上,妈妈百度出樱花谷的简介,那些照片可真精美啊,每一张都可以做明信片使用了。我们兴奋不已,妈妈甚至都想好了一会要怎么摆拍才能更美美的,车里气氛异常热烈。临近目的地,我透过车窗往外张望,远处的樱花星星点点的散落在山头,想象中围绕我们飞扬的樱花却被肆意妄为的黄沙和塑料袋所替代,经过的小店,房屋垃圾随处可见,天气也如我们的心情一样阴沉了下来。妈妈在一旁抱怨道:“好脏的地方,赶紧找个干净的地方照两张表示我们来过了就回吧。”可天公偏与我们作对,我们越往山头走,却有更多的或者是被风吹上来的,或者是游人遗留下的垃圾袋,地上,树枝上,空中随处可见,那一树树开着娇艳的樱花树就被这黄沙和塑料袋遮遮掩掩,让人看不清楚。
回家的路上,我们一家人非常安静,都在思考为什么会这样?为什么到现在还有人不能意识到环境的重要性?为什么这么美的地方却被我们人类自己破坏成了我们也不愿呆的地方呢?