家乡变化的作文
我们的家乡,有很多变化。以前我们住的都是土房子,可现在,家家户户都住楼房;以前要和别人联系只能写信,但现在,只要拨出对方的电话号码,就能用声音交流,有些人家还能多人通话呢??家乡的变化实在太多了,数不胜数,现在就由我来介绍一下现在家乡的高科技。
在以前,科技不发达,人们只能用拖拉机做交通工具,家境不好的人,还买不起拖拉机。人们坐在上面,一点也不舒服,而且很颠簸;不管多么不平的路,不管有多远,都只能坐着拖拉机;如果在路上不小心发生车祸,首先伤到的就是自己,因为拖拉机是敞篷的。现在,几乎家家户户都买了小轿车,没有的至少也有面包车,坐在里面既舒适又方便;只要坐上车子,目的地一会儿就会到;就算发生车祸,身体有车子保护着,首先伤到的也是车子的外壳,自己不会受太严重的伤。
以前,人们的灯只是煤油灯,就算把它高高挂着也只能照亮一点点地方;如果一不小心打翻了它,整个屋子就会发生火灾。为此,煤油灯也很烦恼,它心想:“啊,如果我能不给大家带给这么多麻烦,大家不就会喜欢我了吗?”煤油灯这样想着,天天这样想着,终于打动了打动了天上的两位神仙――天使“技术”和天女“科技”。有一天,两位神仙下凡,对衷心的煤油灯说:“煤油灯,你能这么想我们很高兴,跟其他天神讨论以后,我们决定帮助你,帮助人类。”他们停了一会儿,接着说:“不过这样做,你会牺牲,再也不能到人世来了,你决定了吗?”煤油灯刚刚反应过来,激动地说:“我愿意,我当然愿意,只要能为人类造福我都愿意!!”“啊,真是个好孩子不过我们只能把提高科技的材料放到人间,不能告诉他们方法,但我相信,人类总有一天能发明出比你更好的灯,你的死是有意义的,是光荣的!”话音刚落地,两位神仙就不见了。
果然,在许多年后,伟大的科学家就发明了电灯,煤油灯被淘汰了,但它知道,如果自己不被淘汰,人类就不会进步,就永远只能用微微亮的煤油灯照明。如今,电灯遍布了世界的每个角落,为人类造福。当然,它们也忘不了,祖先的牺牲,带来了自己,我相信人类也会更努力的发明与创造,迎接新的世界!
大人们努力,我们更该努力,好好学习,天天向上,长大为祖国做出力所能及的事!我也相信,我们国家的科技,能超过全世界,全宇宙!