家乡变化的作文
亲爱的爸爸:
您好!
一转眼,您离家打工已经5年了,我心中甚是想念!虽然平时也常常用电话和您联系,但毕竟区区几句话,难以说尽我对您的思念,难以描述这几年来发生在我周围的变化,更难以展现我们家乡的新面貌。所以,今天我就用这封家书,向您详细介绍一下家乡的新貌。
爸爸,您还记得咱家门前那条土路吗?每天上学,都是那条路伴着我。一到下雨天,您就得背着我,深一脚浅一脚地送我去上学。但现在。在咱们乡政府拨款资助下,那条小路已经变成了一条宽阔的水泥路,自行车、摩托车、三轮车、小汽车……都在这条宽敞的路上来来往往,真是太方便了!
爸爸,您一直说,等您挣了很多钱,您要给我买一台电脑,让我学习电脑知识。爸爸,现在,我们的乡村学校也有电脑教室了,上电脑课的时候,我们一人一台电脑,老师在上面讲解,同学们在下面操作。现在,我已经学会了打字,学会了WORD文档排版,学会了数学统计,学会了发电子邮件……爸爸,等您回来,我教您发电子邮件,以后,我们就可以用电子邮件交流了。
亲爱的爸爸,您一定还记得有一次我夜里发高烧,您背着我走了好远好远的路才到了医院吧。医生说,如果再迟一点来,恐怕就有生命危险了。事后,您说:“唉,要是我们家附近有一家医院就好了,谁不生个急病呀!”
爸爸,前不久,我得了急性阑尾炎,肚子疼得在床上直打滚,瘦小的妈妈背不动我,便打了120,没有几分钟,急救车就赶到了我们家,把我接到了医院。爸爸,也许您会问:“我们家离医院不是很远吗?急救车再快,也不能几分钟的时间就赶来了吧?”告诉您吧:现在,国家为了改善农村医疗条件,在每个村都设置了一个医疗点,这样,大家看病就医就非常方便了。奶奶时常说:“我这把老骨头啊,以前,我一直担心得了病来不及送到医院可能就没命了。现在,医院就在村里,我可放心了。”
爸爸,我最想告诉您的消息是:您可以回到家乡来做工了!
您还记得我们家后山的那块空地吧?那里建了一大片厂房,搞了一个合资企业,需要招好多工人进去做工呢。爸爸’,您收到我的信以后,就赶紧回来吧!在这里工作,您就可以天天回家,我们一家人就不会再分开了。
另外,二叔让我告诉您:他新开了一家小型的加工厂,如果您愿意,也可以回来帮助他。妈妈还有有一个主意:我们家是不是也可以搞一个养殖基地?也许您会说:“我们家钱不多呀。”这一点您放心吧,妈妈说了,个体搞生产,国家会提供资助呢。爸爸,您就不用担心钱的事情了。
亲爱的爸爸,收到信以后,您就赶快回家来吧,回来看看家乡的变化,回来和我们。一起建设美丽的家乡吧!
祝您
身体健康!吉祥如意!