我家的变化的作文
从我出生到现在,我家的变化可大了!
记得搬家前,我家房子的面积是57平方米,家里只有一张普普通通的大床、一台14英寸的黑白电视。睡觉时,3个人挤在一张床上。一家三口在一张小圆桌上吃饭,太小了,这个放不开腿,那个伸不开胳膊;看电视的时候,我们三个看的频道不同,不知听谁的,哎,真没办法,有时候频道还不清楚。这台电视机只有10来个台;妈妈上班骑自行车,回家后说累,我看着人家还有摩托车,很眼馋;妈妈洗衣服很不方便,有时搓的手都通红,但又不能不洗,妈妈的手,常常冻裂。爸爸妈妈平均每月的工资不足一千元钱。
搬家后,我们家的生活条件变的富裕起来:房子面积将近100平方米了。多了一张大床,睡觉宽敞了;多了一张餐桌,吃饭不挤了。而且,能坐六七个人呢;看电视的时候,也不用吵了,电视也更清楚了。如果人多也可以打开小屏幕,让别人看别的。原来由14英寸变成了大液晶电视,频道变成了100多个。我们家又有新轿车,回家很方便;洗衣机是全自动的,可以替妈妈洗衣服,让妈妈腾出更多的时间干别的事情。爸爸妈妈每年的收入是五年前的三倍。
怎么样?我家的变化大吧!