我家的变化的作文
我刚记事时,在我所有的亲属中,只有姥爷家有一部电视机,我的姥姥已经快60岁了。可她有一个“嗜好”那就是爱听二人转。
在我还没出生的时候,全村集了些钱安上了有线,可是一直没有喇叭。有一次舅舅外出回来,买了一个喇叭,姥姥非让舅舅把喇叭安在她那屋不可,一天三次从不间断地听。
有一天妈妈到供销社买来了“大春雷”半导体收音机,姥姥把它放在了自己的炕头上,每天都听。有时还叫来老邻居一起听。
过了两年,小姨又到沈阳买回来了一台黑白电视。刚一抬进屋姥姥就对小姨说:“这是啥呀?可以听二人转吗?”“这叫电视,它不光可以听二人转,还可以看京剧、小品、电影呢。”小姨回答说。开始姥姥还不信。当小姨把电视打开,电视里正表演着歌舞,这时姥姥不禁愣住了,吓了一大跳。
又过了不久,爸爸从市里买来了一台25寸的彩电,爸爸刚打开彩电,姥姥就说:“咦!这又是什么东西,还有色,还比以前的大了。”“这是25寸的彩电。”爸爸回答说。自从有了彩电之后,黑白电视、“大春雷”和有线喇叭就受到了姥姥的轻视。
从有线喇叭到“大春雷”到黑白电视又到彩电,这样就可以看出我家的变化了。