上周六。曾金来我家玩,说停电了,在家看不了电视我说:“怎么停电了?”“听说要安装路灯了”她说。
今天下午,我放学回家,看见了路灯,上面是雪白雪白的下面是深蓝色的,看见它仿佛回想起水手穿的蓝白色相间的水手服,灯杆笔直笔直的,上面有一个大灯罩灯罩下面是一个大大的白炽灯,像一个小婴儿被灯罩包裹着,可爱极了、美丽极了,一排排的,整齐极了。夹在一排排笔直的沙树之中,美丽极了,亮眼极了。干干净净的水泥路平整的铺在路面上,周围的栅栏有红的,白的,绿的。看见这幅美丽的情景,让我想起几年前的光景是多么的不一样。
那时候,没有水泥路、没有栅栏、没有一排排整齐的沙树,在明媚的阳光下,热的让人睁不开眼睛,路上一棵树也没有,热死了,连知了的叫声也显得苍白无力。而现在,家家户户都种满了树。以前,都是用石子铺成的路。晴天,车子一过,漫天的尘土飞扬,雨天到了到处都是泥泞,坑坑洼洼的,就像人们所说的:“晴天一身灰,雨天一身泥。”
而现在,笔直的水泥路像地毯似的铺在地上,落叶缤纷,美丽的栅栏,从路上望,不知道有多美。
这不由得使我想到,自改革开放以来中国不断富强,人民生活水平不断提高。而我们就是伟大祖国的美好明天,我们演努力学习,不断提升自我,争创美好未来!