家乡的变化作文
我的家乡是绍兴,它历史悠久,名人辈出,景色秀丽,物产丰富,素称“文物之邦,鱼米之乡,”是一座具有革命传统和历史悠久的文化古城。近十几年来,绍兴发生了翻天覆地的变化。
几年前的绍兴,没有几条像样的马路,又窄又脏。晴天尘土飞扬,过路的人只好捂着脸走。下雨天就更别说了,一不小心,就会摔跤,骑自行车的人更糟糕,不是人骑自行车,而是人扛自行车。到处都是低矮的小瓦房、小棚屋。横七竖八,极不规则。如今的绍兴就像一条刚苏醒的一条巨龙,开始腾飞起来了。短短的几年时间绍兴就发生了翻天覆地的变化,这真是令人难以置信。
今天,马路是宽敞的水泥大道,特别干净,连一点儿尘土也没有。路中间和两旁有绿化带,里面种着花草树木。小草的大伙伴———菊花正傲然怒放朵朵红花,组成了一幅幅美丽的图案,散发出阵阵清香,令人赏心悦目、陶醉不已。草地上直立着伸臂式路灯,就像一个个士兵保卫着道路的安全。
今天,绍兴林立座座高楼大厦,没有了低矮的房屋。人们都住上了居民楼,生活水平在不断地提高,家里增加了许多“电家伙”,利用这些东西方便了我们得生活,给我们的生活带来了欢乐和知识。
啊!绍兴的变化实在太大了,作为我们——21世纪的新主人,我们现在要努力学习,做到努力,努力,再努力;学习,学习,在学习。
我祝愿我的家乡更加美好,祝愿我的祖国更加繁荣富强。绍兴,腾飞吧!祖国,腾飞吧!