家乡变化作文
编者按:《美丽的新农村》是一篇写家乡变化的作文,小作者以真挚的感情写出了家乡农村的巨大变化,文字里洋溢着对家乡的热爱和赞美。如果能把这种变化写得更具体形象一点,就更能打动人心了。
早晨,雄鸡啼鸣,小鸟欢叫。我一早起来,站在阳台遥望远方:一座座山岭,山峦重叠,连绵不断!山岭下是一片片黄绿色的田野。几条水泥路纵横在广阔的田野里,形成了一幅精美的图画!
走出家门,以前泥泞的小路已经不见了,代替的是一条三米多宽的水泥路。沿着大路慢慢走,看着路两旁大片大片的田地;呼吸着清新的空气;抬头看看晴空万里的蓝天……顿时感到清爽无比!
现在的农村已经不同以前,起了翻天覆地的变化。看!一幢幢崭新的楼房,在荔枝树的掩映下,非常“和谐”,别树一格!以前“陈旧”、“破落”、“泥泞”等这些用来代表农村的词,现在已经一去不复返了。你看看,还有——篮球场!以前只有学校才配置的东西,我们村居然也建起了篮球场。望着几个小孩正在放任无羁地奔跑着,欢笑着。我心里真是一翻感叹!这都是得益于中央对新农村的建设政策,农村生产发展,乡风文明。我的家乡已发生了巨变!
身为农村孩子的我,一定要努力学习,学好本领,将来为美丽的新农村建设奋斗!