从前有一个美丽的星球,那里天空湛蓝深远、空气清新甜润,这个星球就是独一无二的地球妈妈!
数百年后,有一天,太阳公公给所有星球发来一条消息上在是这样写的,请所有星球到太空电影院举行比赛!到了第二天,所有星球都通过精心打扮,兴高采烈地来到太空电影院,大家有说有笑,开心地说自己准备这个比赛有多辛苦有多困难,此时此刻只有地球妈妈坐在最后一排悄悄地抹眼泪。在为她太丑了,穿着窟窿裙,带着破烂的帽子,脸上还带着灰尘。
这时开始比赛!第一个上场的火星先生,他穿着火红的西装,两只大眼睛炯炯有神,一个个选手都神气地上场,骄傲地下台,这时太阳公公报出了最后一位选手——地球妈妈,按老规定,最漂亮地选手在最后一位,地球妈妈轻轻地抹了抹眼泪,拿着精心准备地演讲稿,走上了台,这时木星姐姐就开始讽刺地球妈妈,“哟!那来了一个没头发的老太婆,地球呢?啊!你不会是地球吧!”地球妈妈不理木星,讲自己的演讲稿。“我是一个美丽的星球,我有蓝色的衣裙,鲜艳的鞋子。”“什么呀”,火星先生打断了地球“妈妈”的话,“你是一个丑八怪。”怎么回事呢?原来是这样的,人类砍伐树,让地球妈妈没有头发,人类排放尾气,让地球妈妈呼唤困难……
太阳公公向人类发了条消息“希望你们保护地球,痛改前非。”