我的变化作文
今天,是祖国成立七十周年的日子。老师让全班同学写一篇作文,题目是《我身边的变化》。
我一回家就采访爸爸,我问他:“你觉得这些年来你身边都有什么变化?”爸爸说:“这些年来道路的变化非常大。”我接着问:“爸爸,你为什么觉得道路的变化非常大?”爸爸说:“因为以前是坑坑洼洼的土路,天一下雨便泥泞不堪,要是遇到连阴雨,人们根本无法出行。而现在是平坦、宽阔、笔直的柏油马路,出行不再因为雨雪天气受到阻碍,还促进了经济的快速发展。”过了一会儿,爸爸说完了,我又去问下一个人了,那就是我的妈妈。
我来到妈妈面前,妈妈正在摘菜。“妈妈,你觉得你身边都有什么变化?”妈妈说是交通工具。我很好奇,为什么是交通工具呢?妈妈说:“因为以前人们出行是步行或者骑自行车,远一点的地方要好几天才能到达。而现在出行既迅速又快捷。短途用电动车,摩托车,长途用汽车、飞机就能到达。”
听了这么多变化,我由衷地高兴,希望我们的国家越来越富强,我身边的变化也越来越多。