家乡的变化作文
清晨,我和爸爸一起来到了我美丽的老家——洋县。下了车后,我望到那晶莹而圆润的雨珠挂在枝头上,听到鸟儿那婉转动听的歌声,就在这时,一阵加杂着泥土芳香和小草的清新的风飘进了我的鼻子,使的心情变得十分愉悦。
我和爸爸一边踏着新铺好的水泥路,一边回忆着。“当我还小的时候,这条路坑坑洼洼……”爸爸说到这里,停住了脚步,望着山上繁茂的树林,“我走的就是这条山路,去山上砍柴。”爸爸接着说。“可这条路已经变成了水泥路,变宽、变平了。”我低下头望着新铺的路说。爸爸没说什么,只是摸了摸我的头,拉着我继续向前。“看!”爸爸指着一条街道说,我顺着他手指的方向看去,“好一条繁华的街道啊!我们去看看吧!”我兴奋地跑了过去,看着街上的各个商店,里面的商品琳琅满目,让人目不暇接。爸爸笑着对我说:“以前这里可什么都没有,没想到现在这里这么繁华……”爸爸说着突然顿了一下,他指着一家商店说:“这个地方以前是卖碗的,那里的一个员工人很好”说到这里,爸爸脸上的笑容消失了,皱起了眉头继续说:“以前家里很穷,他曾白白送给我了五个碗,结果被老板发现开除了。”爸爸心事重重地说,我安慰了一下爸爸,在他心情好转后,带我去了爷爷奶奶家。爷爷说,以前家里穷得连手机和电视都没有,现在不同了,爷爷和奶奶现在人手一部智能手机,家里也有了四十寸的大电视。
听了爸爸的介绍后,我觉得家乡的变化可真大,那里的楼房、道路和人们都在晚霞的照耀下闪闪发光,这里太美了,我希望家乡越来越美丽,越来越富裕,我相信等我再次回到家乡旱,家乡人们日子会更加幸福!